- ベストアンサー
パチンコ依存症の夫について
- パチンコ依存症の夫について
- 私の夫は口数の少ない優しい人ですが酒に競馬、競輪、マージャンとありとあらゆる博打に手を出し、家計費を超える借金を抱えています。彼はアルコール依存症でもあり、日々の遊びと朝の仕事に支障をきたしています。さらに、他の女性にナンパを試みても振られているとのことです。
- このような夫について、皆様はどのように思われますか。ご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕の両親がそんな感じでした。子供の頃は全て親父が悪いと思ってましたが、年を重ねるにつれ、何で母親はこんな男を選んで結婚したんだろう?と思うようになり、今ではどっちもどっちって感じです。 あなた達夫婦はどうでもいいんで、子供に不憫な思いはさせないようにして下さいね。 子供は周りが思ってる以上に大人なんで。
その他の回答 (5)
『口数の少ない優しい人』で『朝ごはんもきっちり食べますし、大きな弁当も持って』『朝方6時には ころりと起きて会社へ行き』、『私と子供が傍にいても他の女にナンパをします』 良いんじゃないですか。立派なモンです。
- zura69
- ベストアンサー率18% (69/367)
その旦那さん、現実に存在しますか?
>パチンコ依存症の夫について ↑ と、「タイトル」が書かれて有るのに。 結局、 >こんな夫を如何思いますか? ↑ ってコトなんですね?。 (^^; 変な質問・・・。 ★奥さんと子供、ちゃんと養って、一応の生活出来てるなら、別に何とも思いませんよ。
お礼
前略 応答有難う御座います。 私は猛烈に働きました。 人に例え夫でも頼るのが嫌いな性分です。 言う通り夫には叶わない事が有りますが ±=0って事です。
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
パチンコ依存症のことはなんにもかかれていませんが?
お礼
応答有難う御座ます。 博打の中に含めての意味です。 書き足らずすいません。 パチ狂は何百万円使い込んでいるかわかりません。 家まで無くす人は珍しくないです。
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
>こんな夫を如何思いますか。 ふーん、そんな人も現実にいるんだ。暴力を振るわないから「優しい」って言えるのかな。 と思います。 申し訳ありませんが、他人様(の旦那様)なのでそれ以上は何とも思いません。 あと、タイトルと内容があまり一致していないのは意図的にですか。
お礼
応答有難う御座います。 農業の総領息子で我儘と言ったら ひどいものです。 私も夫を頼らないで猛烈に働きました。 でも夫に叶わない事はあります。
お礼
応答有難う御座います。 大酒飲みと共に毎日々々生活してないから他の人には解らない のでしょうが 台所から酒の燗をするだけで此方は食事が出来ません。 美食ばかりむさぼるので経済が持たないのです。 それに私は猛烈に働いていました。