• ベストアンサー

手作りのスフレチーズケーキにマイメロディの絵をプリントしたい。

手作りのスフレチーズケーキにマイメロディの絵をプリントしたい。 今度スフレチーズケーキを作ろうと思い、上にマイメロディの絵をつけたいと思っています。でも私は絵を描くのは下手で自信がないです。ケーキの上にプリントできるような物ってどこで売ってるのでしょうか?お願い致します。

  • cjma
  • お礼率28% (39/135)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zexus
  • ベストアンサー率34% (148/427)
回答No.2

キャラケーキでも良いでしょうか? ちょっと作るのが大変ではありますが、マイメロディの絵をプリントしたものを用意して、その上からチョコでなぞり、色をつけたバタークリームを乗せ、冷やし固めることで、キャラケーキが作れますよ。 作り方は、下記のブログに載っています。 http://ameblo.jp/sakuranoke-ki/ 私も最初は不安でしたが、ブログで質問したりして、キャラケーキを作ることが出来ました。 ただ、粉をかけてデコレーションも簡単で良いと思いますが、もし凝ったケーキを作りたいということでしたら、キャラケーキおすすめです!

その他の回答 (2)

noname#123000
noname#123000
回答No.3

前の方と似てますが、キャラチョコはどうでしょうか。私はお菓子作りが好きで好きな芸能人の誕生日にバースデーケーキ作っていて携帯サイトのモバれぴでレシピ見つけてからは毎回誕生日の人の顔をチョコで作ってます。参考になるか分かりませんが30日誕生日だった松本潤くんのケーキの画像貼りますね。星とハートはアイシングクッキーで、文字はチョコで書きました。キャラチョコの作り方はレシピ探して見て下さい。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは 私ならですが マイメロの画像を探してきて 印刷します コピーなどで適度な大きさにします 型紙にするために輪郭などをカッターで切り抜き 出来上がったケーキの上に乗せ粉砂糖を振り掛けて マイメロちゃんの絵にします

関連するQ&A

  • ベイクドチーズケーキとスフレチーズケーキ

    スフレチーズケーキって、鉄板にお湯を張って オーブンで焼くじゃないですか?? それで、先ほどベイクドケーキのレシピを見ていたらただ焼くだけじゃなくて、スフレみたいに 鉄板にお湯を張る作り方があったんです。 メレンゲ入れたりして、スフレと似ていたんです。 ベイクドチーズケーキと、スフレチーズケーキの 違いってなんですか?? 今まで、「スフレはふわふわ。ベイクドはしっとり」 と思っていました。 分かる方いらっしゃいましたら、 回答お願いします。

  • スフレチーズケーキについて

    いつもお世話になっております。 スフレチーズケーキについてなのですが、ベイクドチーズケーキは失敗したことがないのですが、スフレチーズケーキの場合、焼いた後、べちゃっとなって、生地がぐちゃぐちゃになってしまいます。 自身でも調べて、底が抜けるタイプの型だと、湯せん焼きする時に、お湯を吸い込んでしまうと書いてあったのですが、アルミホイルを巻きつける際に気をつけることなどありますでしょうか?アルミホイルだけだと、お湯漏れしそうで、心配なのですが… もう一つは、底が抜けないタイプのケーキ型を使う場合に、こちらはアルミホイルはいらないと思うのですが、焼きあがった後、どうやって崩れやすいケーキを型から取り外せばよいのでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。

  • スフレチーズケーキを焼きたいのですが・・・

    スフレチーズケーキを焼きたいのですが 底の抜けるタイプの型しか持っていません。 このタイプの型では、底から天板のお湯を吸い上げてしまいますよね。 抜けないタイプを探したのですが、近くのお店では見つかりませんでした。 底の抜けるタイプで、スフレケーキを上手く焼く方法はありますか? アルミホイルで底の部分を覆って焼けば可能でしょうか?

  • 冷めてもシュワ~っとやわらかいスフレチーズケーキレシピ教えて下さい!

    今日初スフレチーズケーキを作り、メレンゲもしっかりできて、 ケーキを焼き上げたあと自然と冷まして食べたときは 本当に柔らかなケーキだったんですが、冷蔵庫で冷ますと (・_・?)あれ?固くなった・・・ となってしまいました。 お店のケーキは冷たくてもシュワ~っとしてますよね。 ちなみに私が好きな「赤い風船」のなんてとっても シュワシュワして大好きです。 そんなスフレチーズケーキレシピの配合をご存知の方 教えて下さい。

  • スフレチーズケーキ

    チーズケーキをよく作るのですが、オーブンからだすとすぐに縮むというかしぼんでふわふわ感がなくなってしまいます。レシピ通り作ってはいるのですが・・・ TVで見るようなふわふわなスフレチーズケーキが作りたいのです。どういう原因が考えられるでしょうか? アドバイスを宜しくお願い致します。

  • スフレチーズケーキを作るとき、習字紙半紙で大丈夫?

    スフレチーズケーキを作ったんですが、 クッキングシートが無くて、習字紙での代用出来ると思い、やってみたら、生地が習字紙にくっついてしまいました。 どうすればくっつきませんか?? また、スポンジなどのケーキを作るとき、バターを塗るだけでいいのでしょうか? 後、スフレチーズケーキの美味しい食べ方と保存の仕方も教えてください!!

  • オーブンレンジでスフレチーズケーキ

    最近チーズケーキにはまっていて 家でスフレチーズケーキを作ろうと思うのですが、 家にあるのはオーブンではなくてオーブンレンジなんです・・・。 作り方を見てみると「天板にお湯をはって・・・」 と、書いてあるのを見ます。 でも、うちのオーブンレンジにはそんな お湯をはるような深さはないし、 オーブンじゃなくてもスフレチーズケーキは つくれますか? よくケーキを作ったりするのですが、 オーブンレンジだと真ん中が半生になったりして・・・。 小さいカップ等に入れて焼けば、 大丈夫でしょうか。

  • スフレチーズケーキ

    近所のケーキ屋さんで500円で売っている スフレチーズケーキをよく買って食べるのですが いまいちチーズの風味がしないので 自分で初めて作ってみました。 初めてにしては出来上がりは満足なのですが 残念なのがコレもまたチーズの風味がしない ということです。 ほかのレシピで試してないし、色々なケーキを 食べ歩いたりして絶品と思うスフレを食べたことが ないのでなんとも言えないのですが 単にクリームチーズの分量を増やせばよいのでしょうか? 今回のレシピは クリームチーズ200g バター50g 卵黄3個 生クリーム50g グラニュー糖50g 薄力粉20g メレンゲ= 卵黄3個 グラニュー糖20g 天板に水を入れ150度で45分焼きました。

  • スフレチーズケーキが2層に・・・

    スフレタイプのチーズケーキを何度かチャレンジしているのですが、毎回うまく出来ません。 違うレシピで、多少材料の配合が違うのですが、 同じように失敗してしまいます。 見た目は完璧なのですが(ちゃんとふくらんでます) 切ってみると、きれいに2層に分かれていて、上の部分が理想のスフレ状に、そして下の部分が、なぜか「プリン」のようになってるんです。 1時間半、しっかり蒸し焼きしています。 メレンゲ状にして作るケーキ類は、多少なりとも重い部分が下にたまるらしいのですが、 私のはひどすぎるような気がするんです。 角が立つまで泡たてすぎるのが原因なんでしょうか? 最後に混ぜ合わす時も、しっかり混ぜてるつもりなんですが、足りないんでしょうか? 教えてください!

  • スフレチーズケーキのテカリ

    スフレチーズケーキを作る際のテカリで、上にあんずジャムを塗る。とありますが、家にあんずジャムがありません(>_<)イチゴジャムやブルーベリージャム、メープルシロップではテカリは出せないのでしょうか?また、あんずジャムの変わりになる物があれば、教えて頂けないでしょうか(>_<)。お願いします。

専門家に質問してみよう