- ベストアンサー
妊娠した私の悩みとは?出産するか中絶するか考えています
- 妊娠している私は、出産するか中絶するかで悩んでいます。結婚していながら他の男性との子供がおなかの中にいます。この先妊娠することはないと思いますが、子供を欲しいと言ってくれる相手もいるため、中絶も出産も同じくらい考えています。
- 中絶すると医療費のお知らせで病院の支払いがだんなに届き、だんなにはわからずにいるのは無理な気がして悩んでいます。また、出産するにしても子供の戸籍問題があり、戸籍上はだんなの子供になってしまいます。離婚してから子供を自分たちの子供にするのは大変です。
- 質問は、出産するか中絶するかですが、結婚しているだんなに伝える方法がわかりません。非難はやめてください。切羽つまった質問で、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 とても深刻な問題ですね。 文章が短文なだけに、質問に質問を返してしまいますが、 周りに相談できる方はいますか? 私はこれが重要だと思います。 ※出産する なぜ出産したいですか? ※中絶する なぜ中絶したいですか? (医療費のお知らせでご主人にバレるのが嫌だからという理由だけですか? 大人ですから事情は色々あります。 切羽つまった問題なので、非難するつもりはさらさらありません。 >出産するか、中絶するか ですが、 どう結婚しているだんなに伝えていいのか、わかりません。 中絶するのであれば、ご主人に隠し通す方法はあると思います。 出産するのであれば、セックスレスではご主人の子ではないことが明らかです。 貴方が、この理由があるからこうしたい ではなく なにも理由がなければ、どうしたいんでしょう? ご主人と別れたいですか?もう一人の男性のほうといたいですか? 貴方がどちらに進みたいかによって、アドバイスは変わります。 >出産するか、中絶するか ですが、 どう結婚しているだんなに伝えていいのか、わかりません。 出産か中絶かをご主人に決めてもらうということでしょうか?? ご主人に伝えるのは、どちらかに決めてからじゃないでしょうか? むしろ出産すると決めた時に伝えるのでは? 混乱していて文がまとまらなかったのだと思います。 落ち着いてくださいね。
その他の回答 (7)
子供を育てるって本当に凄く大変な事なんですよ。 産む前は「少し苦労するくらいかな?」と思っていましたが、いざ産んでみると本当に大変でした。 心から望んで産んだ人でさえ、「産まなければよかった」と後悔する事だってあります。 虐待事件などは、子育ての現実に絶望した人がおこしてしまうのかなと思います。 質問者様が、何があっても子供を立派に育ててみせる、産みたい、と思うのなら相手の方と一緒になりたいのかは解りませんが、産むべきだと思います。 そうではないのなら・・良く考えるべきだと思います。 どちらにせよご主人にはきちんと話しましょう。 事が事なだけに、ご主人も激高してしまうかもしれませんので、できれば第3者を交えたほうが良いかと・・
- -ARIKA-
- ベストアンサー率27% (3/11)
あなたの気持ち次第です。旦那様とセックスレスだからといって浮気をしてなぜ避妊をしなかったのか…[女ゎ受け身]とゎこうゆう事なんですから旦那が浮気して帰ってくるのと訳が違います。 全体的に考えて今回ゎ中絶した方がいいと思います。あなたゎ旦那様を愛していないのですか?心の浮気なのか、セックスレスでただの不満解消の体だけの浮気なのか… 体だけなら、これを期に中絶し縁を切ることです。旦那様より、どーしても身も心も浮気相手へいってしまってるのなら旦那様と離婚し子供もどっちにしても今回ゎ諦めて中絶し浮気相手との将来設計をイチからきちんとするべきです。
- kaco_7
- ベストアンサー率22% (22/96)
なんとでも言えるでしょう。 本当でも、嘘でも。 あなたがパートナーに悪い事をしたと思われたくない、いい人でいたいという被害者になりたいのなら嘘を言えばいいのでは? あなたがパートナーに悪い事をしたと謝りたい加害者だと思うのならばのなら本当の事を言えばいいのです。 厳しい言い方かもしれませんがあなたが迷っている事はそういう事なのではないですか?
>出産するか、中絶するか ですが、どう結婚しているだんなに伝えていいのか、わかりません。 とりあえずどうせバレるんだからご主人に『他の男との子を身ごもりました』って言うしかないですよね。 不倫相手に気持ちがいっているんですからどっちにしろ離婚になるんでしょうから。 出産するか中絶するかはその後決めたら良いんじゃないですか。 出産するにも中絶するにもさっさと決めないとならないんですから、とりあえずご主人に言う。 >出産するにしても 子供の戸籍問題があって、戸籍上は、だんなの子供になってしまいます。 >離婚してから 子供を自分たちの子供になるのも大変だと、思い 悩んでいます。 そんな事で大変だなんだと言うくらいなら産まないであげた方が子供も幸せでは? 不倫相手だろうと本気で好きな相手の子供なら大変だろうと何だろうと自分の子供にする為に動くのが親でしょう? DNA鑑定なり裁判なり出来る限りの事をすればいいでしょ? http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/mixnews/20070501ok02.htm
勝手なことしといて非難はやめてくださいって最低な人ですね。 アドバイスって? 自分でまいた種なんだし自分でどうにかすれば? 子供がかわいそうだわ。
- kurukurua
- ベストアンサー率0% (0/4)
市長村によって違うのかは分かりませんが、医療費明細では、中絶は保険外なので記載されませんでしたよ。 不倫して、その人と再婚して幸せになれますか? すごく苦しいけど、中絶したらそこで終わる。 産んだら一生いろんな思いを背負わないといけないし、その子は幸せになる?? いつか、何らかの形でばれるのがいやなら、ご主人に素直に話してみてはどうですか?
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
「浮気をして、あなたの子どもでない子どもを身ごもりました。申し訳ありませんでした。つきましては中絶させて頂こうと考えています。その後、離婚されても仕方ありません。今回は申し訳ありませんでした。暴力は振るわないで下さい。」 これを質問者様なりにアレンジして言いましょう。 浮気相手を同伴させるのも手です。旦那様の怒り・暴力がそちらに向かいます。質問者様は言葉の暴力だけで済むでしょう。
お礼
丁寧に質問に回答を ありがとうございます!