• 締切済み

アパレル通販サイトでの集客

アパレル通販サイトでの集客 現在メンズアパレルのWEBサイトを運営しております。 ネット上で多くの新規客を集客するために、いろいろなサービスを検討しています。 当店はセレクトショップなのですがブランドイメージなどの関係で良質な客層を求めております。 ただ広告を載せればいいというわけではございません。 今のところリンクシェア社のアフィリエイトが役に立ちそうだなと思っているのですが、いかがでしょうか? またアフィリエイトに限らず他にオススメのネットサービスがございましたら是非とも教えてください。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.3

インターネット広告でおススメしたいのがGoogle AdWordsです。Googleは収益の9割以上をネット検索サービスなどと連動するネット広告収入がしめると言われており、Googleに広告を出稿する企業が増え続けているのを見ても、かなり効果的な方法といえるでしょう。 またFacebookの活用はいかがでしょうか。Facebook上では、ターゲットを絞った宣伝ができるようです。そして、コンテストやキャンペーンを開催することで、人々の興味を引き、情報は広まっていき、さらに広告の効果は得られるのではないでしょうか。

回答No.2

集客専門の業者に依頼してみてはいかがですか? 私もサロン系の事業をしていますが、集客はアウトソーシングしています インターネット、ホームページからの集客率がかなり上がりました

noname#145046
noname#145046
回答No.1

まず、どこのアフィリエイトASP(リンクシェアも含めてです)も会員のほとんどが個人です。 ブランドイメージを重視するために、法人会員だけに広告配信をすることもどこのアフィリエイトASP も可能ですが、法人会員のほとんどはポイントサイトです。 つまり、ポイントサイトを利用する人たちはアフィリエイトのことさえ知らない一般の人たちです。 ポイントサイトを利用をする人の中には、ポイント欲しさで架空注文をする人もいることを知っていた方が いいと思います。 まあ、この辺のことをよく知りたかったら、『本気で稼ぐための「アフィリエイト」の真実とノウハウ』あびる やすみつ (著) 出版社: 秀和システムを一読した方がいいと思います。