• ベストアンサー

みなさんは中学の時に、高校受験勉強はいつ頃から始めましたか?

みなさんは中学の時に、高校受験勉強はいつ頃から始めましたか? 今から始めるのって遅いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • idonoyoko
回答No.1

あなたは何年なのかがわかりませんね。 本当に受験を真剣に考えるなら、運動部は入っては駄目ですね。 一年生の始めからちゃんとやらないと。 気を抜かずね。 無理も禁物だから、毎日の積み重ねが大事。 一夜漬けなど以ての外。 先生や、質問に答えてくれる立場の人にきっちり質問してあなた自身を覚えてもらうこと。 良い質問ができるようになれるようになりたいですね。 勿論興味と両立してね。 それかそれ自身を探す為に。 悪しき慣習を持った人とは付き合ってはいけない。 その人たちを見てはいけない。 うつるから。 会わなくてもよかった人も周りには居る事を承知して過ごしなさい。 よき出会いもあれば、その逆の可能性も勿論含むから。 人を選びなさいね。 あとは、この格差社会、親のサラリーがものをいうよ。 がっぽり親父に幸運を感じなさいな。 そんな腐った格差社会なのだよ。