• ベストアンサー

セキセイインコの雛を飼いたいのですが、どのくらいが雛の誕生時期なのでし

セキセイインコの雛を飼いたいのですが、どのくらいが雛の誕生時期なのでしょうか。 9月中には飼いたいのですが、今の時期、雛は売っていますか? 教えてください!よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.2

セキセイインコを5羽飼育しています。 購入するお店(ペットショップやホームセンター)によって、契約しているブリーダーさんが違いますので、いつ入荷するのかは各店舗によって違います。 近場のお店2軒ほどに行ってみて、直接お店の人に聴かれたほうが良いと思いますよ。 入荷すれば連絡をもらえる様に頼んでおけば手間が掛かりません。 9月ならセキセイの雛は入手しやすいと思います。 手乗りにする為にも、生後3~4週間の雛を入手してくださいね。

Lucylemon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 店の方に直接聞くといいのですね。 近所には、何件かお店(ペットショップやホームセンター)があるので、聞いてみます。 9月に、セキセイインコの雛が、飼えると思っていなかったのでとてもうれしいです。 手乗りにしたいので、アドバイスのとうり生後3~4週間の雛を買おうと思います。 本当に、ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

回答No.1

いつでもどこでもバンバン生まれます。 売っているのは雛と言っても巣立っているので、成鳥と見た目はあまり変わりません。 くちばしの上の部分(鼻の穴があるところ)の色が薄くツルツルしてるのは若いです。 ちなみにここが濃い青になってくるとオス、茶色くカサカサしてくるとメスです。

Lucylemon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 くちばしの色が薄く、ツルツルしているのが、若いんですね^^ そして、濃い青=オス 茶色でカサカサ=メスですね。 本当にありがとうございます^^