• 締切済み

付き合ってるときから、中絶を考えて、彼女や赤ちゃんを傷つけようなんて考

付き合ってるときから、中絶を考えて、彼女や赤ちゃんを傷つけようなんて考えて行動してないと思います。もちろん避妊していましたが、妊娠しました。ここで同じような質問してる人がいますが、みなさん1つの命を無くすことを軽く思ってなどいないと思います。現実としてそうなったから悩みだし後悔し反省しています。女性に対してどう接してあげるのがいいでしょうか?傷つけたんだから別れるべきといわれましたが、彼女がそう望むなら別れますが、そう望んでいなければどう接してあげるのがいいでしょうか?もちろん、お金は全てだして手術にもついて行こうと思っています。

みんなの回答

noname#233306
noname#233306
回答No.3

何を後悔し反省しているのでしょうか ?  現実にそうなったということは、中絶を考えていなかったからでしょう。中絶を考えていたら、きちんとダブル避妊して、万一避妊に失敗したら出産と育児の覚悟をしていなければ、セックスをしてはいけないんですよ。  どう接してあげるのがいいか ? 何を言っているのですか ! セックスも妊娠も二人の責任なんですよ。彼女に特別な配慮は要らないんですよ。特別な配慮が必要なのは、二人で作り出した命に対してなんだよ。それすら分からないで、一つの命を亡くすことを軽く思っていないなんて言えないんだよ ! 現実に、中絶することしか考えていないじゃないか ! そうする彼女が可哀想で、自分は彼女を傷付けようとも赤ちゃんを傷付けようとも思っていないんだから、優れた男性だとでも言うのですか。お口あんぐりとはこのことですよ。  二人とも別れるつもりがないのなら出産することを第一に話し合いなさい。出産できない理由が何か、その障害になることを解決することはできないのかを。それで人工妊娠中絶の選択肢しか残らないのであれば、費用は二人で共に負担する、当然病院へは付き添い手術後の通院にも同行する。これは当然至極。  体がきちんと回復したら、今後の自分達の関係性を話し合う。セックスの介入が必要なのかどうか、必要なら命を作り出す行為であることをきちんと認識して、避妊法と正しい避妊の仕方を学んで、万一妊娠しても人工妊娠中絶をしない覚悟を持ちなさい。それができないなら、セックスをする資格はないのですからセックスしない選択をしなさい。

• kbps
回答No.2

http://okwave.jp/qa/q6150615.html の継続なのでしたら、当該質疑上での処理をきちんとされたし。 当該質疑のカテゴリは「ライフ >恋愛・人生相談 >その他(恋愛・人生相談)」なのだから相応の回答がついているが、本質問のカテゴリは「 このQ&Aコミュニティーについて」 であるからして、質問の内容として、前の質問についた回答に対するレスをどうすべきかとか、こんな回答姿勢は間違っていませんかとかなら多少わからないでもないが、 >どう接してあげるのがいいでしょうか? ではカテ違い。 しかし、この質疑を継続質疑として挙げたのだとしたら、ある意味納得できる。 前の質疑を放置したまま別の質問を立てるなど、締めるべきところを締めるということを普段していないからそういう問題にぶつかるのではないだろうか。 ただし、本来の悩みである >どう接してあげるのがいいでしょうか? について、無責任な感想文回答も耳に心地よいだけのなれ合い回答もしたくないので言及しない。

• katsu1203
回答No.1

何故中絶ありきの考えなのでしょうか。 この文面を見る限り、彼女とどうするかの決定はしていないように取れますが・・・ 彼女が望むのであればじゃなく、あなたがどうしたいかが大事です。 まずは、彼女と子供の事を考える事が一番だと思いますよ。 結婚出来ない理由があるのかもしれないですし、 それがお金なのか何なのかは判りませんが、 結婚する気がないのであれば、子供が出来る行為自体を慎むべきだと思います。 極端な話、自分であれば好きでもない女性とエッチし 子供が出来たとしてもまずは中絶しない道を考えます。