• ベストアンサー

ゆいいつのコンプレックス。笑顔を人に見せたくない。

ゆいいつのコンプレックス。笑顔を人に見せたくない。  前歯の一本が普通の歯より大きい(二つの歯がくっついている?)ので斜めに生えていて見栄えが悪いので悩んでいます。今のところ虫歯のない健康な歯だと思います。しかし個人的には、健康な歯であっても抜いてしまいたいと強く考えています。  本人が望めば、健康な歯でも歯医者さんで抜いてくれるんでしょうか。あたらしい歯(インプラントなど)に変えてもらえるものでしょうか?  私は絶対抜きたいです。回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • j-j-jail
回答No.2

私は同じ様に前歯が一本前に出ていました。 同じ様に笑顔がコンプレックスで笑う時は手で口を押さえて笑っていました。 しかし、あるとき事件がおきました。 スノーボードをやっているときに激しく転倒してその前歯を折ってしまいました。 当然すぐに歯科に行ったのですが何事もなく差し歯を入れてくれました。 そしたらびっくり。 綺麗な歯並びになりました。 それからは人前で堂々と笑えるのが本当に幸せです。 私の場合は偶然の事故で綺麗な歯並びになりましたが、実際に歯医者さんに行って相談すれば必ずあなたの望む結果にしてくれると思いますよ! ただ、歯科医は相当腕前に差が有るみたいですので充分なリサーチをして下さいね。 クチコミサイトでも近所の腕のある歯医者さんを見つけれると思いますよ。 悩んでいるくらいなら速攻で歯医者さんにGO!!!です^^

jeanvalero
質問者

お礼

回答ありがとうございますっ 回答してくれた文章を読んだら、なぜか私も嬉しくなりました笑 健康な歯なので抜いてくれるのか分かりませんが、 自分のが望んでいることを素直に話してみますっ

その他の回答 (1)

• atoss
回答No.1

矯正をしたらどうでしょうか。今更矯正などと言うことなく、歯はとても大切なものです。矯正の課程で抜歯することもあります。 仮にその歯を抜いたとしても、一度斜めに生えてしまった歯は、なにもしなければ戻らないかもしれません。 何歳の方かはわかりませんが、大人でも矯正をしている人はたくさんいます。絶対に抜きたいなら、矯正歯科に通うことをおすすめします。

jeanvalero
質問者

お礼

回答ありがとうございますっ 矯正歯科で相談してみます 僭越ながら補足をさせてもらうと、 前歯の一本だけが大きくて変な形をしているので、矯正をするとよけい変に見えるんです。 この一本以外は大体綺麗にならんでいるので、この一本だけを抜いて矯正はしないというのが私の希望です;