• 締切済み

前歯 抜けた

右の前歯がありません。 虫歯で抜けたのは、 もうかなり前になります。 その時左もぬけました。 両方仮歯を入れましたが、 右ばかりすぐ取れてしまいます 20年以上経ちますが 左は、1度も取れた事がないのに 右ばかり取れます。 インプラントも考えましたが 金額的に…。 もう根っこが無いとか 医者に言われました。 こう言ったケースで できる処置はどのようなのが ありますか? 前歯が取れない方法を どなたか教えて下さい。 それと、いい歯医者の選び方 があればぜひお願いします。

みんなの回答

回答No.1

Q1、仮歯の固定方法。 A1、色々。 内側に金具をペッタンコして4本を固定するなど色々です。 Q2、い歯医者の選び方。 A2、とりあえず家から一番近い旧くからの歯医者に行ってみる。 で、一度も失敗したことはありません。

mck37
質問者

お礼

ありがとうございます。 4本に金具固定は 知らなかった! すごい。 でも、通っている医者が やってくれるかな、、 医者にリクエストしても いいのでしょうか? でも言ってみよう。