- ベストアンサー
in turn と by turns の意味の由来や覚え方などあれば教
in turn と by turns の意味の由来や覚え方などあれば教えてもらえませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
by turns(1)代わる代わる、交替で They drove the car by turns. 彼らは交替で車を運転した。 (2)次々に He was by turns a farmer, a teacher, and a novelist. 彼は農場主、教師、小説家と次々に職を変えた。 in turn (1)(3人以上の間で)順々に、次々に (one after another); (2人の間で)交互に (one after the other) I listened to each of the girls in turn. 私はその少女たちの一人ひとりが順々に歌うのに耳を傾けた。 (2)= by turns (1) (3)(立ち代わって)今度は(…が) 以上、研究社、ライトハウス英和辞典、第二版より 後はご自身で辞書をお調べください。
お礼
ほんとうは意味ではなくて、由来は覚え方を知りたかったんですが…ありがとうございました。