• ベストアンサー

【女性に質問】女性側から食事に誘うときってなぜこんなに時間がかかるので

【女性に質問】女性側から食事に誘うときってなぜこんなに時間がかかるのですか? 毎回そうなのですが、女性から食事に誘ってもらったりするときっていつも知り合ってから1ヶ月以上経ったくらいに突然連絡がきて、「今度ご飯でもどうですか?」 となるのですが。 そういうときって、向こうが興味をもっていてくれていて、こっちがあまり意識してないときが多いのですが、 なぜこんなに時間がかかるのでしょうか? 逆に僕が興味を持った女性には知り合った翌日には「今度ご飯でもどうですか?」と誘ってしまうのですが、 むしろ1ヶ月くらい待ってみた方が向こうの気持ちもわかりやすいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • virtuoso-
回答No.3

>女性から食事に誘ってもらったりするときっていつも知り合ってから1ヶ月以上経ったくらいに突然連絡がきて、「今度ご飯でもどうですか?」 となるのですが あなたが誘ってくれるのを待っていたのでは? 痺れを切らしてこっちから動いたと。 私も独身時代、自分から誘うことはなかったですね。 誘ってほしい人からなかったときは、悶々(笑)。自分から誘うかどうかいつも悩みましたよ。 で、待てば海路のなにやら、、、 よほどもてないか、よほど気に入ったかでないと、自分からは動かない人多いし、それも時間をかけて迷ってから。おかしくないと思うけどな。

raruhu777
質問者

お礼

ありがとうございます。 女性は自分からすぐに動くことはないのですね。 何を慌ててたのかよくわかりませんが、今後は慌てることなく、頑張りたいと思います。

その他の回答 (2)

• answer_01
回答No.2

その女性たちの本心はわかりませんが 1ヶ月空いても連絡したい相手だということで、そこは好意的に捉えましょうよ。 後は会ってからの判断でいいじゃないですか。

• mori0067
回答No.1

時間が掛かるのは「この人はどんな人かな?食事に誘ってもその後すぐホテルに行こうとか言う人だったら困るな」と言う具合に、貴方の人間性を判断しているのだと思います。 で、大丈夫そうならば声を掛けます。 やはり男性に比べて、女性の方が警戒心が強いのである程度時間が掛かるのは無理もないかも知れません。 逆に平気でナンパに付いて来る様な女性は警戒心がかなり低いと言えるのではないでしょうか。遊ぶだけならそういう人の方が都合が良いのでしょうけど・・・。 一応相手のペースもあると思うので、初期から余り押して行くと引いてしまう人も居ます。 女性側が時間を掛けて様子見するタイプなら、一ヶ月程度待ってみても良いのでは?

raruhu777
質問者

お礼

そうですね。 昔はなかなか彼女ができなかったものですから、ちょっとでも興味が出る女性にはすぐに 連絡してしまっていましたが、結果的にすぐに動いたからといって良い結果がでるわけでは ないのが、この世界ですね。 一つ勉強になったかもしれません。