• 締切済み

男性に質問

片想いの男性がいます。 一度ごはんに行き、 そのあともまたごはん行こうねって毎回メールに書いてありますが、 外科医のため、休みもなく、 かなり忙しいようで、なかなか会えないまま4カ月も立ちました。 今度ようやく時間作ってくれるみたいです。 多忙でも時間作ってくれるのは 少しは好意ありますか? むこうからは、 ごはん行こうねとか、 忙しくなるからしばらくメール待っててね。とか言われるくらいで、 好意があるような言葉を言われたことはありません。。

みんなの回答

• tef84754
回答No.1

ほとんどの場合において、男は自分自身に興味や好感を抱いてはいないような女性を食事に誘ったりは致しません、1部の遊び人というか? もともとが「チャラ系」以外の男の場合には、好きでもないような女性に声をかけたり、貴重な時間を割いてまで食事に誘ったりは絶対にしないというのが個人的な見解です! あとは、あなたがそのような人と付き合えるのかが、これからのポイントになるでしょうね? 少し忍耐強く付き合って行けるのかが? これからのポイントになるでしょうね? 私は、女性側の気持ちは、わかりかねますが? おそらくは? 女性側とて? ご自分が嫌いなタイプや好感を持てないようなタイプの男性とは? 食事やお茶にも行きたくはないでしょう? たぶん?(1部のチャラ系以外の女性であれば?) 男性とてそれは同じで、あなたに興味や好感を抱いてはいないような男性があなたのことを、忙しい時間の合間を見付けて食事に誘ったりは絶対にしないと私は思います! 逆に、ご自分のことを考えてみて、仮に少しだけ想像をしてみて下さい、女性側とて? ご自分が嫌いなタイプの男性に声をかけたり? 今度、私を食事に連れて行ってなどとは? おそらくは?あなただって? そのようなことは絶対にしないと思うのですが? いかがなものでしょうか? それと、男は女性と違っていて、口数が少ないというのか? 技術職であればなおさらですが会話が不器用な部分が多々あるかとも思います!(まじめな男はそのようなタイプが非常に多いのです) ですので、何でも聞きたいことは、ご自分の頭の中に整理をしておいて、準備をしておいて、感情的にはならずに、あなたの方から積極的に会話をもちかけられるような行動をこれからは心がけた方が無難だとも思います! 疑問に思ったら、今度、合った時に直接本人に話を聞いてみるということがとてもとても重要で大切だと思います! ご検討をお祈り致しております!(笑)

ptw1245
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね。貴重な時間さいてまで会おうとするのは多少は好意があるんですよね。 わたしも好意がない人とは 暇でも行かないですし。 ただなかなか実行されないので すぐ不安になるんです…