• 締切済み

男性に質問!これは嫌われてるのでしょうか?

男性の方にお答え頂きたいです。 私は彼に嫌われてしまったのでしょうか? 久しぶりに好きな男性ができました。 一ヶ月前ぐらいに合コンで出会い、最初は向こうからの好意を感じていたのですが、今になり、そっけない気がします。 もう一度アプローチしたいのですが、彼の態度が拒絶のサインであればグッとこらえて連絡はしないでおこうと思います。 流れはこんな感じです↓ 合コン後合計4回会っています。最初2回は向こうからゴハンに誘ってくれました。 最初はちょっと調子いい変な人、という印象でしたが、口では冗談ばっかり言うけど終始さりげない気遣いを感じて、だんだん惹かれて行きました。ですが2回目のデートの日に仕事で嫌なことがあり、ちょっと愚痴を言ってしまったのと、「もう一軒いく?」と言われましたが翌日朝が早かったので断ったことで気を悪くしたかちょっと不安でした。 それまでは近況報告的なメールが毎日あったのですが、二回目のゴハン後メールが減ったのもあり、冷めたのかも…と感じ一週間ぐらい放置してました。 そしたらまたひょろっとメールが来たので、今度は私から、「いつもご馳走してくれるお礼にお土産を渡したい」と誘って、三回目のゴハンに行きました。 そこではあんまり会話も盛り上がらなかったのですが、酔っ払ったのでタクシー乗り場まで送ってもらいながら、勇気を出して腕を組んでみたり甘えたのですが、特に反応もなく(これまでも彼からのボディタッチは全くない)。でもタクシーでマンションまで送ると言われました。その時、「タクシー乗ったら俺は帰らないよ?」と言われ。 泊まってもらいたい気持ちはあったのですが本当に部屋が散らかってたのでどうしようと思いながらタクシーに乗りました。 タクシー内で彼の肩にもたれかかって寝てみましたが、そこでも無反応。で、家に着いて、「入って欲しいんだけど、本当に散らかってるからゴメン」と言うと、「冗談だよ」って言ってすぐ帰って行きました。 気まずい、失敗した。と思いつつ「送ってくれてありがとう。気を遣わせてごめん」とメールをしたら、「また行こーね」と返事。それには返事せずにいたら、次の日には「あ、お土産ありがとう」とメールをくれました。 その後一週間ほどメールもしなかったのですが、もともと企画してた、友達も呼んでのBBQの件で恐る恐る連絡を取りました。 返事は来るけどやっぱりメールがそっけない…ままBBQ当日。 二週間ぶりに会ったのですが、何かギクシャクして上手くしゃべれず。彼はほとんど私と目を合わせてくれませんでした。途中2人だけで買出し行った時も会話はあるものの目が合いませんでした。 ところが彼の友人から「◯◯のこと好きでしょ?俺応援するよ」と言われ、彼と仲良くなりたいけど最近そっけないと伝えると、前日まで仕事がハードだった上、朝早くから車を借りたりセッティングしてくれてたりと頑張ってくれてたと聞き「疲れてるんじゃない?」言われました。疲れてても私にだけそっけないのはおかしいと思いました。 会話はそっけないものの、荷物を運んだりする時や作業の時は至って紳士的で優しく、最後は全員家まで送ってくれました。 しかしBBQ後に送ったありがとうメールは返事がありません。 彼の本心はわかりませんが、体目当てと感じたことはありません。 最初は感じていた好意がなくなったのは、私が彼に不愉快な思いをさせたか、興味がなくなったのか。 私は彼のことが好きなので、自らもう一度仲良くなれるように行動はしたいのですが、もし嫌われたならそっとしておきたい。 男性側に好意があれば気まずくても連絡が来るはずだからほっとけと、相談した男友達に言われました。 これをご覧になった男性の方、彼の心理がわかるぞという方、どうかご意見お待ちしてます。

みんなの回答

noname#182196
noname#182196
回答No.6

40近くのおじさんです。 おじさんにもそんな時期はありました。 彼に嫌われてはいないと思います。 なんというのでしょう・・・彼の「駆け引き作戦」ならいいですね。 最初、優しくしておいて、そのあと冷たくして、あなたの気をひく。 昭和に流行った手法です。 しかし、その手法をやる人は多いです。 男性の方から1週間毎日メールを送っておいて、いきなり送ることをやめる。 そしたら、女性の方からメールがくる。 いままで女性の方が受身だったのが、この「メール送らない作戦」で 女性が追いかける立場になるのです。 こんな簡単なことで立場が逆転するのです。 昔のお見合い番組で、わずか1日なのに、この作戦で成功した人がたくさんいます。 前半、お目当ての人にず~っと話をしておいて、後半のフリータイムでは全くその女性に話をしないのです。 そして、告白タイムの時に、前半に話をした女性に告白するのです。 まさか告白されると思わなかった女性は、嬉しさのあまりOKしてしまいます。 後半に話しをした女性はただダシにつかわれたことになります。 ちょっとひどい作戦のような気がしますが効果は絶大でした。 駆け引き作戦だとしたら、彼は失敗していますが・・・。 でも、1ヶ月で4回も会えば、嫌いなはずないでしょう。好きですよ。 あと、彼の友人が「〇〇のこと好きでしょ?応援するよ。」とは、変ですよね。 どうして彼の友達が、あなたが彼に好意をもっていることがわかったのでしょう。 たぶん、彼が友達に「オレ最近、〇〇ちゃんと遊んでるんだよね。あの娘いいよね。」 みたいなことを言ってるような気がします。 質問者さんのことが好きだ。っとアピールをしなければ、友達は応援しないと思うのです。 彼が友達に「オレ最近、〇〇ちゃんと遊んでるんだけど、正直イヤなんだよね」っと友達にいっているのにもかかわらず、 あなたの応援をしていたとしたら、その友達はおかしいです。 なので、彼も少なからず、アナタに「好意を抱いている」っという前向きな考えもできます。 男友達のいうとおり、いずれ彼のほうから連絡がくる。っと私も思います。 ・・・が、待っているより明るいメールを一発送ってやりましょう。 ハッキリ言って、2回目のデートから、彼の思うような雰囲気にならなかったのでしょう。 3回目はさらに思ったようにいかなかったのでしょう。 彼もあなたと同じく、悩んでいると思います。どうしたらまた最初の頃のようになるのか・・・っと。 次、遊ぶときは、絶対テンションがあがるところに遊びにでかけてはいかがですか? おじさんは「遊園地」くらいしか思いつきませんが・・・。 あと、愚痴を言ったくらいで、イヤな気持ちにはなりません。 むしろ、心を開いてくれているんだな。って私は思います。 あなただって、彼が愚痴をこぼしたら、うんうんと聞いてあげると思います。 まずは、彼が無視できないようなメールを送ってみましょう。 「今度買い物に行きたいのですが、一緒に行ってくれないでしょうか?  ご検討のほどよろしくお願いいたします。」 っなんて送ったら無視できないでしょう。 そして、その時買った服をきて、遊園地にいってください。 そしたら彼は「その服は、もしかして前回のデートで一緒に選んだ・・・!」っとなります。 いかにもおじさんくさい発想ですいません。 真面目な話し、ちょっと二人の歯車が会わない時期なだけだと思います。

Torori222
質問者

お礼

回答ありがとうございます!優しい言葉にウルっとしました。 駆け引きだったら乗っかりたいぐらい笑。 愚痴ったことは、本当に後悔してたのでそう言ってもらえると救われます。 彼も気にしてなかったらいいなぁ。 彼の友達の件は確かにそうですよね。せっかくなので都合よく解釈しときます! そして昭和のエピソードは参考になりました。 希望を頂いたので、ウジウジせずに、明るいメールでも送ってみます(*^^*)

• aper50
回答No.5

とりあえず考えすぎです。 部屋に彼を上げなかったのは良かったと思いますよ。 私だったら簡単に部屋に上げてくれる女性は 軽い女性だと認識してしまうからです。 他の人も上げたりしてるのかな?って考えちゃうんですよね。 ありがとうメールに返信がないのは 相手の中で既に消化されている事だからでしょう。 試しに疑問文で何か送ってみてください。 「美味しいお店を見つけたんですけれど、 一緒に行きませんか?」みたいな最後に「?」で終わる感じで。 それで何かしらの返事があれば全然脈アリです。 何もなければ一旦、気持ちをリセットしましょう。 とにかく悪い方に考えちゃダメですよ~(^^)

Torori222
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 考えすぎだったらいいな、と思ってます。 部屋に入れる入れない問題は本当に悩みます笑。 固すぎてもダメなんだろうし、軽く見られるのも困るし…。 タクシーで思考が混乱してました。正解と言ってもらえて嬉しいです。 勇気を出して、後日メールすることにします!

• zkxzm4kz
回答No.4

合コンのときはなんとなくいい感じだったんですが、 二度目が勝負でしたね。 会話や行動で、この女は違うって思ったんでしょう。 嫌われたってことじゃなくて、それ以前の相性が合わなかったんです。

Torori222
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 残念ですが、それならもう受け入れるしかないですね。 ちなみに、二回目でこの女は違うなーとか思っても三回目行くものなんでしょうか…

noname#185162
noname#185162
回答No.3

正直な感想です。質問者様がご気分を悪くされるかもしれませんが、男から見て面倒くさい女になっちゃってます。 「もう一軒行く?」を断られ、 では次は無いかなと思っていたら質問者様から誘ってきて(お土産つきとほのめかし)、 タクシーで送りオオカミを了承して一緒にタクシーに乗ったにもかかわらず、部屋の前で追い返され、 外でいちゃいちゃしていたらみっともないし、タクシーの運ちゃんにも馬鹿な男だと思われるだろうから、必死で嬉しいのを隠しておいたら、そっけないとか思われて、、、 なんだかなー。もうちょっと彼氏の気持ちと自分の行動を照らし合わせて考えてみてはいかがでしょう。

Torori222
質問者

お礼

なるほどー!回答ありがとうございます! そういう思考もありえますね。客観的に見ると、私が踏みにじってるとゆーか、めんどくさいですね笑。 次があれば是非参考にして行動します。

回答No.2

特に喧嘩とかしたり他の男性と盛り上がったとか無いのですから。別に嫌われるとは考えづらいです。 普通に忙しくて疲れていたとか 体調不良であまり調子が良くなかったとかだと思います。 普通に聞いてみるべきです。 お互い 気を遣いすぎている場合もあります。

Torori222
質問者

お礼

回答ありがとうございます!そうだといいのですが(^◇^;) いつもおちゃらけてて何考えてるかよくわからない人で…。 ちなみにBBQでは、その私に協力を申し出た友達と仲良さそうに喋ってたように見えたかも知れません…。 まずかったですかね(´・_・`)

• 69740721
回答No.1

う~~ん、なんか脈が無いカンジ。話してて、自分のタイプじゃないなって思われたんじゃないの?彼はけっこう繊細で気難しい面が有るんじゃないでしょうか?あなたからは「好きだし、付き合ってほしい」ってオーラが出てるんでしょうが、彼はもう気持ちが終わってるかもしれませんね。単刀直入に「私はあなたの事もっと知りたいし、付き合ってみたいけど、私に興味を感じないならはっきり言って下さい」とか聞いてみたら?彼にはその方が、伝わるタイプだと思います。

Torori222
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 確かに繊細な気がします! ストレートに聞くのもいいかも知れませんね…。 参考になりました!