• ベストアンサー

男性に質問です!

この間気になってる彼に予定を聞く連絡をしました。 (私20才、彼25才です。会う時の雰囲気は好意を持ってくれてると思います。) 彼はもともとメールなどの連絡はまめじゃないし、私もそういうタイプなので、向こうからは来ないって思って私から送りました。(もともと会う用事があったので誘いました。) それで返事がなくて、特に私も気にしてなかったので催促もせずに2日後に返事が来ました。 その日は無理って返事だったんですけど、ふと2日間何してたんだろうって思って。 私が返事を返さない時は大抵、仕事とか色々な予定の確認をして遅くなってメールを送るんですけど、もし予定が入ってたら、もともと用事があるし別の日提案すると思うんです。 男性はこういう場合、別の日を提案したりしないのは普通ですか? それと好意を持っててもこういう感じなんでしょうか? 冷静で客観的な意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yi7723
回答No.3

ケースバイケースでしょうが、好意を持っていれば会う確率を上げるために提案をする人がほとんどだと思います。 具体的な日を指定しないまでも曜日や逆に都合の悪い日だけ連絡して日付の選定は相手に任せるか・・・ このケースだと相当あなたに遠慮があるか、好意といってもあまり濃いものではないということになってしまいますかねぇ・・・

noname#104973
質問者

お礼

そうですよね。 もしかしたら遠慮してるのかもしれないですけど、一番は自分から提案するほどの好意は今はないってことかなと思います。 回答ありがとうございました!

その他の回答 (3)

回答No.4

相手が男だろうが、女だろうが、楽しい人なら即レスします。 予定が重なっていたら、別の日を提案します。 相手が忙しい人なら、別の日を提案してくれとお願いします。 ただ、私用メールをチェックする気分で無いときには放置します。 何日後の約束に対して2日なのか分かりませんが・・・ 1日目:ま、明日返事すればいいか 2日目:あ、忘れてた。明日こそ返事しよう。 なのかもしれませんよ。

質問者

お礼

そうですね。 因みに、5日後の約束で2日後に返事がありました。 私もそういうとこがあるので、あまり深く考えなくていいのかなと思います。 回答ありがとうございました!

• shipei
回答No.2

はじめまして 僕は、会いたかったら すぐに会いに行きます。 好意があったらメールもすぐに返します。

質問者

お礼

はじめまして。 優しい方なんですね。 私が今まで好きになった男性は駆け引きをする方が多かったので、つい色々考えてしまうのかなって思いました。 回答ありがとうございました!

• mirokudou
回答No.1

すべての男性が同じ行動をすることではありません。 私の場合は、即レスしますが、私の友達は、筆無精で数日返ってきません。 人の性格で色々と変わってくると思います。 ですから、彼の場合は、メールしても2,3日しないと返ってこない人 と思った方が良いです。 ちなみに、モテル男は、会っているときは優しくして、会っていない時は、適当に接します。 その方が長くつきあえることを知っているからです。 彼、モテませんか?

質問者

お礼

回答ありがとうございます! 彼はモテないみたいです。 もともと女の子との出会いが少ないみたいだし、それほど関心もないようで。 私といるときも少し恥ずかしそうにしていて、そこにも惹かれたんだと思います。 前に好きだった男性がモテる人でまさにそのタイプでした。 振り回されたので、今気になる彼もそうかな?って不安になってしまってるのかもしれないです。 的確な意見、本当にありがとうございました。