• 締切済み

食事してる時に写真をとられました。大学生です。

食事してる時に写真をとられました。大学生です。 私には少し気になっている社会人の方(公務員20代後半)がいます。 私をよく可愛がってくれ、たまにからかわれたりもします。 この間、この男性とショッピングセンターの中にある、和食レストランで食事をしました。前から約束していた訳ではなく、ご飯いこ~って流れです。 私が食事をしているとき、彼が突然、携帯電話のカメラで私を撮影したんです。私が嫌がってもまた撮影しました。「なんで撮るの?」って聞いたら「面白いから」って言ってました。写真とってる時、すごい楽しそうでした。でも「かわいい」っても言われました。 彼から携帯を奪って写真は保存せず削除しました。 私の食事代は彼が「俺、社会人だから」って払ってくださいました。 また帰る時に少しケンカをしてしまったんです。そしたら冗談ではありますが「3回まわってワンって言ったら車に乗せてあげる」って言われました。 彼は普通ですか? 変態ですか? 彼に就職が決まったことをまだ報告していなかったので、近々、報告したいと考えていました。 私に気を許してくれているのは分かりますが女性にみられていないのかな?なんて考えてしまいました。

みんなの回答

• hm6j
回答No.7

20代後半女性です。 変態かどうかは分かりませんが、確実に性格に「難あり」だと思います。 失礼ですが、なぜそのような人が気になってるんですか?^^; 勝手に写真を撮るというのも、通常の良識をわきまえた人なら決してやらないと思います。しかも、食事中でさらに質問者様が嫌がっているのに・・・、おそらく、彼はかなり自己中心的で非常識な方なのではないかと思います。 三回まわって~というのも、かなり馬鹿にした感じがしますし、質問者様のことを軽く見ているというか。 あと、一番気になったのは、「ヴァージンじゃん」という発言。20代後半という歳で、20代の女性の向かっての発言としてはあり得ないですよ・・・ブチ切れて縁を切っていいところですよ。 冷静に考えてみてください。常識を持った男性なら、少しでも好意のある女性に対して「ヴァージンじゃん」などと言えるでしょうか?そんな嫌われるかもしれないことを言える男はいませんよ。彼は質問者様のことを性欲処理の道具にできたらいいなーとしか思ってないのです。 最低です。 今はまだ、気になっている人ということもあり、相手のいやな部分や違和感を知らないうちに見ないふりをしていたりしているかもしれません。 ですが、彼とは縁を切った方がいいです。 実は、私のまわりに、彼と同じような言動をする男(30代前半)がいて、数年仲のいい男友達として付き合っていたのですが、彼の状況が悪くなったり苦しい状態になった時に、本性が現れました。最悪でしたよ・・・。まあ、その彼がそいつと同じかどうかは分かりませんが、同じ匂いがプンプンします(笑) 自分の周りにいる人は自分を写す鏡です。 付き合う人は考えた方がいいですよ。

noname#116915
質問者

お礼

回答ありがとうございます。最初に会った時、仕事をしている社会人の方がすごくかっこよくみえました。私の周りは学生しかいないので… 仕事の話や就活の話を聞いてもらい、尊敬する気持ちもあったのですが、いざ2人きりになると変なことを言われたりします。 彼を本当に好きなのかじっくり考えてみます(*^_^*)

回答No.6

普通です。 自分の気持ちを恥ずかしくて言えず、そういう行動に出ているんだと思います。 ただ今後一緒にいたいけどそれが嫌であればちゃんと向き合って「こうしてほしい」という事を伝えるべきじゃないかな? その回答によっては真の「変態」かどうか分かりそうですね。

質問者

お礼

ありがとうございます。色々、会話してもっとお互いを知れるように努力してみます。

• remonade
回答No.5

完全に変態だ。 3回回ってワンなんて言わそうとするなんて、ゴキブリ以下の下衆野郎だ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。私からみても子供っぽい感じの人です。 変態だと同意してくれる方がいて嬉しいです。

回答No.4

変態かどうかは、彼のキャラによるような… すごく冗談ばかり言う面白いタイプの人がした、ひとつの行動なら、まぁ多少わかる気がしますが、 変態ですか?って聞く時点で、ちょっと変って思う感じの人なんでしょうね。 私は20代女ですが、女子大生のときに、それされたら、ちょっと引くかも。 あなたが、彼の事を好きなら、このまま付き合ったらいいと思うけど、性的に偏りがあるような、そんなにおいがします。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。

質問者

補足

回答ありがとうございます。2人でいる時に私が「彼氏いない」っていうと「ヴァージンじゃん」て嬉しそうに言われたことがありました。年下の学生だから何言ってもいいって思われてそうで怖いです。 私からみても少し幼いとこもある人です。私の前では立派な大人でいようとするのですが、たまに2人でいる時に下ネタを言われます。

• kittar
回答No.3

19才男子学生です。 その男性は、あなたに気があると思います。男から見て、気が許せるか、興味がある人しか、そこまで踏み込んだちょっかいはしません。多分ですけれど。 ただし、遊びや、欲求不満と変態の可能性があるので、その男性の男・女友達などを確認してみることが有効だと、お勧めします。 頑張ってください。

質問者

お礼

質問者

補足

回答ありがとうございます。2人でいる時に私が「彼氏いない」っていうと「ヴァージンじゃん」て嬉しそうに言われたことがありました。年下の学生だから何言ってもいいって思われてそうで怖いです。

• born1960
回答No.2

可愛いって思う人・・・しかも見ず知らずではなくお食事をするような仲の人の写真を撮ったら変態なんですか?(笑)  なんでそんなに拒否するのかがよく分かりませんが。 携帯を構えたときに「ピース」するくらいの余裕があってもいいと思いますが。。。  

質問者

お礼

• blazin
回答No.1

可愛がっている気持ちはあるんだと思うけど。 その表現の半分がからかいにも足を突っ込んだ、少し大人気ない対応なんだよね。 貴方のリアクションを面白がってる。 その時その時で、深く考えないで貴方と向かい合ってるんだよ。 気楽なコミュニケーション。 だから簡単に喧嘩もしてしまうし、冗談のレベルやからかいの内容もどこか その場で思いついたような薄い対応でしょ? 女性として~というよりも。 彼自身が落ち着いて、腰を据えてコミュニケーションを分かち合おうとする姿勢が あまり無いんだよね。 それは貴方の魅力の問題よりも、彼の不安定さの部分なんだと思う。 職業は安定しているけど、気持ちが少し不安定。 貴方としては。その彼の気まぐれな対応に一喜一憂したり、意味を付けようとせずに。 むしろ貴方の方が落ち着いて向かい合っていく事なんじゃない? それさえ茶化すようなリアクションしか出来ないから。 それは貴方に対してだけではなくて、彼自身がコミュニケーションをそういう形でしか 広げていけないんだよね。凄くフワフワソワソワした形でしか。 それはもう少し彼という人間を丁寧に見極めて見ないと分からない部分。 直ぐに普通か変態かというような切り取り方をせずに。 貴方なりに丁寧に向き合って行く中で、貴方なりの答えを出していけば良いんだと思う☆

質問者

お礼

回答ありがとうございます。確かに学生の私からみても、この男性は幼いというか少し子供っぽい所もあると思います。