• ベストアンサー

相手のことを考えると…

相手のことを考えると… 結婚まで考えていた長くつきあっている人から「好きな人ができた…」と言われました。 このまま別れを拒絶しても、相手の気持ちが自分になければ、 この先うまくいかないだろうな…と思っています。 それに泥沼化するのでは…とも思っています。 「好きな人ができて別れたい…」と言われ、その方が相手にとって幸せならば別れるべきなのではと…。 でも物分かり良すぎるのではと思ったりしていて、迷っています。 皆さんの経験談があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#120549
noname#120549
回答No.2

こんばんは。 それは本当につらいですね・・・ 確かに相手の気持ちが自分に向いてないなら別れるしかないのかもしれませんが、でも結婚まで考えていた相手なら、もう一度ちゃんと話あってもいいんじゃないでしょうか? 本当につらいとは思いますが別れるにしろちゃんとお互いが少しでも納得できたらいいですよね・・・ あなたの言うとおり僕も少し物分かりが良過ぎる気がします。話し合って何か少しでもあなたの心が納得出来るように祈らせてもらいます。

その他の回答 (1)

noname#117865
noname#117865
回答No.1

相手のためもそうですが、自分のためにもすっきり別れるべきだと思います。 泥沼化で済めばまだ良いほうで、あまりにもしつこい場合、ストーカーとして通報しなければならない事態になり得ます。 質問者さんが逆の立場だった場合、いつまでも別れてくれなくて付きまとわれたら、恐怖を感じるでしょう? もっとも、結婚まで考えていたというのが、正式に婚約していたという意味であれば、話は変わります。