- ベストアンサー
いじめられていると管理部門に告げ口する新人
- 短時間パートの職場で、陰湿な性格の新人がいじめを受けています。彼女は頻繁に仕事のミスをし、他の従業員から苦情が寄せられています。
- 新人が自分が受けたいじめを管理部門に告げ口していることが分かりました。男性の管理部門は彼女に同情しており、新人を庇ってくれると言っています。
- 質問者自身も彼女のミスに対して報告し、庇ってやるという男性に相談しましたが、彼女は謝る様子もなく、他の従業員と仲良くできないようです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕事に限ったことではありませんが、そこで認められようと思ったときに きちんと役割をこなそうとする人と、人に取り入ってうまくやろうとする人がいますよね^^; 男でいえば太鼓もち、女でいえば女を武器にみたいな感じで。 これはどうにもなりません・・・。 タイプ的に合わないでしょうし、(めっちゃ)気になるでしょうが たぶんそれは相手も同じこと・・。 気分の良いことにはなりませんから、爽やかに仕事をこなして相手にしないのが一番じゃないかな。 もし管理部門から苦情が自分に来たときは、 「うーん。私はとくに気にしてなかったのになぁ?」 「あの子気にしぃなのね~^^」 「まぁあの子も仕事できるようになれば言わなくなるんじゃない?」 「ん?まさかあの子良いことでもあった?(ニヤニヤ)」 など、すかしたり、いなしたり、すっとぼけた言葉を用意しとけば万全かと。
その他の回答 (2)
嫌になりますね! 管理部門でも管理職でも・・・一方的な片方だけの意見を聞いて判断するのは大失格ですよね! 企業は人成りって言います・・・先輩、上司管理職たる者は手本で成らなければならない(当然の事) 人間は忘れる動物、失敗をする動物だからこそ日々の言動、行動をルール化された指標で行うのが、特に社会生活では求めるし求められる。 そんな事は・・・貴方なら知ってる事なので事細かくは言いませんので、次回は三者会談を申し込んで下さい! 企業に損害(信用失墜等)を与えずに全社員で防ぎ立派な企業にしてこそ社会人、企業人なのですから。 パート、アルバイトは企業の問題でお客様には何の関係も有りません! 良く耳にする・・・すいません!何せアルバイトなんで、パ―トなんで・・・こんな事しか言えない社員、管理職の店、企業は最低ですね! 貴女の企業の管理部門はどうですか?・・・きっと何せバイト、パートなんでと言ってませんか? 頑張れとは言いません・・・良い経験をしてると・・・考え方を変えて前向きに人生を楽しんで下さい! 必ず!貴女の人生に役に立つ時が来ますので!
お礼
ご回答ありがとうございました。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
もっと上に言いましょう
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
そうです。お互い気になる存在だから、更衣室でも向こうから話し掛けてくるのです。 何となくわかります。 彼女以外に女の武器を使う女性はおらず、それで評判も悪いです。 管理部門から、何も言ってきませんから、ほおって置いていいでしょう。彼女が発言するだけですから。 ありがとうございます。