- ベストアンサー
少量で腹もちのいい食べ物
少量で腹もちのいい食べ物 少量で、腹もちのいい食べ物とはなんでしょう?? 低脂肪、なるべく添加物はカット。塩分、糖分も少なめで ただし、カロリーは問いません。(油ものはダメです><) 少量というよりも 小分けされていて 常温でも保存が効くものです。 おねがいします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
蕎麦です 蕎麦はとっても腹もちがいいです ザル蕎麦ならノンオイル、低カロりー しかも山の物と海の物との組み合わせで 栄養的にも優れています 但し、 蕎麦は作る工程で、「つなぎ」に小麦粉を 使うのですが、小麦粉は消化が早く腹もちが良くないので 蕎麦を選ぶときは必ず、成分表を見て「そば粉」の割合が 多い物を選ばないといません 物によっては蕎麦粉が3割ぐらいしか使われていない 名ばかりの蕎麦が売られていますから気をつけましょう 蕎麦粉の割合が多い物は成分表を見た時、一番最初に 「蕎麦粉」と書いてあり、その次に小麦粉と書いてあります
その他の回答 (3)
- arema2
- ベストアンサー率42% (230/544)
回答No.3
お餅かコンニャクゼリーかな。 お餅はカロリー有りますけど、コンニャクゼリーは ダイエットに良いだけあってカロリーは低いです。
質問者
お礼
どちらも口当たりが重いものですね。 ありがとうございました
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.2
お餅でしょうね。 真空パックされた物なら常温で大丈夫です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 祖母の家には真空パックのおもちがたくさんあります^^
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
やはり米でしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。 おにぎりか何かでしょうか??
お礼
ありがとうございます。 十割そば、ってことでしょうか