• 締切済み

三人の男性から告白されました。私は結婚を前提に考えています。

三人の男性から告白されました。私は結婚を前提に考えています。 1人は3年半友達関係だった人。喧嘩もして仲直りして…素でいられる関係。しかし、性欲強くてついてけない、女は若い内だけだと言ってた。 二人目は、同じ職場で働く人。年収もステータスもあり。容姿はイマイチ。悪い人でないがイマイチこれってのもない。 三人目は、スポーツ好きで年収は普通。顔は爽やか系だが恋愛は冷めてる感じ。好きだと思っても、いつの間にか冷めてる。 どの人もイイ人なんです。だが結婚を前提とすると、慎重になってしまいます。皆さんなら誰を選びますか?

みんなの回答

noname#174949
noname#174949
回答No.8

ん?私から見れば、3人とも別に何も問題ない人に見えますけどね。 あなたがやって行こうと腹がくくれるかどうかなんじゃないですか? それができなかったら、もう少しずつ条件が良くなっても同じことでしょう。 相手が、ではなく、あなたが問題ですよ。 私は結婚して10ヶ月くらいになりますが、多分、全ての条件、全然負けてます。でも、この人と一緒にいたいと思える人だったから迷いはなかったですよ。夫のほうが×1で年も離れているからと気にしてたくらいです。

noname#116726
回答No.7

再投稿ですが、 そもそも迷ってる時点で、いま選ぶべきではないと思います。 悩まずに「この人!」って思えないんですよね?

• z1494z
回答No.6

もてるのも大変ですね でもね こういう話しもありますよ娘さんが 結婚式場でアルバイトしてる時 ある新聞社の社長がその娘を見初め 是非うちの息子の嫁に欲しい と言いましたが その娘には彼氏がいたので断りました 彼女その後彼氏と別れ 付き合う男全て駄目男 さあ 今決める? それとも? しっかり地に足つけて決めてくださいな 苦労はするけど 金には困らない人生 愛しているけど苦労する人生 愛していたが不幸な人生 さあ あなたはなにをチョイスしますか? お幸せにね

• mota_miho
回答No.5

今回は、3人とも見送りです。私には、どの人もイマイチのように見えます。急ぐことはありません。いずれ、もっといい人が現れるでしょうから。

回答No.4

3人とも交際相手として考えられるのならば、 一番気が合う人がいいと思います。 年収やルックスのような「条件」って、 今後ずっと保証されてる訳じゃないから、 「条件」で結婚して、この「条件」が壊れたとき 離婚することにならなければ良いんですけどね。 「条件」を失っても、その人と助け合えますか? もしものとき、逃げずに「わたしが支えよう」 と思えますか?

noname#119146
noname#119146
回答No.3

告白して来る位なのに、三番目の彼は冷めてるのかな?  一番目の彼は、性欲が強いと浮気しそう。もちそれに付き合える程ならいいけど。 イマイチだなぁと思う人と一緒になっても駄目だと思います。なんだってこんな人と? ってなる。 三番目の彼は浮気しないと思う。でも、スポーツにお金使われてしまうかも? 結婚って我慢する事なんです。幸せにねなんて皆さん言うけど、苦労と我慢の生活だよ。 ああしてこうしてって言わない人がいいよ。自分の事は自分でする人を選びましょう

noname#117502
noname#117502
回答No.2

私なら2番です。 お金をとりました。 なぜなら、人間お金がないとどんどん性格が悪くなるし、肌やファッションをお洒落する余裕もなくなり、結局は不細工になります。 しかも稼げる男ゎ何かと頭が良いです。 イケメンや性欲強い人はリアルに浮気して恋人を作る可能性が高い。ついたかをくぐるのです。 が、不細工は浮気しにくいから最低でも風俗。 これだったらあなたを捨てることはないでしょう。 まとめると、一生懸命働いてくれてちょっと不細工 これが一番幸せにしてくれる男だと思います。 まぁ、実際会ってみないと分かりませんが…。

noname#124369
noname#124369
回答No.1

誰も選びません。3人の異性から告白される位なら、まだ他にも告白されてないだけで、良い相手がいると思いますから。 と、言うよりも。 結局は「自分が好きな相手」を選びます。容姿やレッテル・肩書きをなど関係ありません。