• ベストアンサー

小沢一郎氏はなぜ民主党内の多くに支持されるのですか?立派な政治手腕があ

小沢一郎氏はなぜ民主党内の多くに支持されるのですか?立派な政治手腕があるのですか? 起訴されるかされないかで話題になっていた人が、よく代表選に出てこれたな…という感じなのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rikukoro2
回答No.1

>小沢一郎氏はなぜ民主党内の多くに支持されるのですか? 選挙などにいっぱいのお金を用意できるからです >立派な政治手腕があるのですか?  政治能力は皆無です。まったくありません。彼の頭の中は選挙と金しかありません  ただ、選挙に強いんです

narakchan
質問者

お礼

イメージの悪い人でもお金さえあれば選挙で勝てるのですね。ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

なんとなくですが、資金援助とか、選挙支援とかあるのではないでしょうか? あと、将来の出世とか、あるのではないでしょうか? さらに、実際に小沢さんに会ってみると、人として魅力があるのかもしれません。

narakchan
質問者

お礼

なるほど…ご回答ありがとうございました!

• kumap2010
回答No.2

そんなの鳩山氏もそうでしょ。 政党内では金持ちこそ正義。

narakchan
質問者

お礼

やっぱりお金がないと人が寄ってこないんですね…ありがとうございました!