- ベストアンサー
bluetoothのヘッドセットか、有線のマイクでボイスチャットするの
bluetoothのヘッドセットか、有線のマイクでボイスチャットするのは、どちらがいいのでしょうか? skypeで、ボイスチャットをしたいと考えているのですが、 有線でもいいかなと思ったんですが、 bluetoothなら約10mは、離れてても大丈夫と聞いたことがあります。 実際のところbluetoothのヘッドセットの入力感度はいいのでしょうか? メーカーのサイトを見てみても、bluetoothのヘッドセットだけは、入力感度は書いてなかったんですが。。。 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Bluetoothの10mは理論上です。 マウス程度ならソコソコ離れても動作しますが、音声を扱うヘッドセットだと安定性(音が途切れる)はあまり期待出来ません。 これは送受信間の距離が近くてもあんまり関係ないと感じます。 まぁ近い方が安定しますが、それなら遥に安価で安定している有線でも良い訳です。 ついでに。 Bluetoothは2.4GHz帯の無線規格ですから無線LANとも同じですし、無線マウス等も同じ周波数帯です。 また電子レンジなどにも影響を受けます。