• ベストアンサー

不治の病を持っている人

不治の病を持っている人 私はある病を持っています。 ここではその病の名前を伏せさせていただきますが・・・ 夏になるとその症状がでるんです。 そこで質問です。 現代医学で直らない不治の病を持ってる 方はどのようにして乗り越えているのでしょうか? 私は31歳の男です。 仕事にも差し支えてなかなか仕事ができないのです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

乗り越えると言うよりも。 仲良くしていくスタンスなんでしょうね、きっと。 乗り越えようとしても。現実的には不治である自覚と現実がある。 だからこそ。治る治らないという部分に拘らない自分を大切にしていく。 一喜一憂しすぎない。 上手く症状とも付き合いながら、波とも向き合いながら。 これからも続いていく関係として、穏やかに受け止めていくしかないと。 もちろん簡単な事ではないと思います。 自らの受け止め方の負担や不安を軽くしてあげる事。 それが、今の仕事に対するゆとりや向き合い方にも繋がっていくんだと思いますからね☆

noname#139595
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

人間の体は、赤血球から出来ています。普段の西洋食(一般食)を食べると、粗末な赤血球が出来、病気になりやすい臓器・神経等が出来ます。また、食事により、血液が汚れると、血液が酸毒化し、臓器等を絶えず刺激し、体の弱い部分が、炎症を起こし、臓器等が「癌」になったりします。「白血病」は確か、細胞の狂いと聞いています。ですけど、有機玄米菜食をされると、血がきれいになり、癌化した細胞が赤血球やリンパ球に逆戻りする現象が起こります。(これによって、癌消滅)あなた様の病気が何か分かりませんが、一度、きれいな赤血球で、臓器等の総入れ替えをされてはどうでしょう。体の部品が、おかしくなっているのですよ。東京都文京区に自然食で世界的に有名な「お茶の水クリニック」があります。遠くても、2週間に1回行かなくてもいいみたいです。私は、年1回、髪の毛での検査を依頼しているだけです。ご心配でしたら、2~3か月に1回でもいいし、電話連絡によるアドバイスを受けられてもいいです。一度、行かれてみて下さい。03-3814-6786(クリニック)