• ベストアンサー

私の親友が隣のクラスの先生を好きになりました。私は、相手がどうあれ、恋

私の親友が隣のクラスの先生を好きになりました。私は、相手がどうあれ、恋をすることはいいことだと思うんです。でも、その私の親友は「してはいけない恋。忘れなきゃ・・・。でも、忘れられない。」そう言っています。そんな彼女に、私はどう、アドバイスをすればいいのでしょうか?本気で悩んでいます。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • arasara
回答No.2

アドバイスをしないのが一番良いです。 どうしてもアドバイスしたいのであれば、「後悔しないようにしなさい」とだけ言いましょう。 最終的な判断は、親友にさせるのが良い友達です。

healing_angel
質問者

お礼

やっぱりそうですよね。 本当にその友達が困っている時に「後悔しないようにね」と言っておきます。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#124369
noname#124369
回答No.3

アドバイスするだけが友達ではありませんよ、いつものように「聞いてあげるだけ」で良いんです☆

質問者

お礼

確かにそうかもしれません。「聞いてもらうだけ」で、私も心が安心することがありますし。 参考になりました。ありがとうございました。

• tomo0305
回答No.1

私もそうゆうことありました・・・ でも、よーく考えたら、 恋ではなくて、憧れすぎやかっこいいと思いすぎ ってことに気がつきましたよw あなたの親友さんはほんとに恋ですか? 憧れや思い込みではないですか?

質問者

お礼

私の親友は、1年以上その先生が好きなんです。 彼女には随分歳の離れた兄弟がいるので、そのせいか 性格は大人びていて、好みのタイプも15歳くらい 年上の人しか好きになれないんです。 でも、まだ私たちは子供だし、もしかしたら「憧れ」 なのかもしれません。 参考になりました。ありがとうございました。