• ベストアンサー

スーパーのレジの人が気になります

スーパーのレジの人が気になります 毎日買い物しているスーパーのレジ打ちの女性を好きになってしまいました。 その人は毎日いるわけではないですが、いるとそこに並んでしまいます。 顔馴染みにはなって会うと「また来た」ではないですけど笑ってくれます。 その方と一度ご飯でも行きたいと思うのですが如何誘ったら良いのかわかりません。 メアドを書いたメモでも渡したら良いのでしょうか? そういう経験された女性の方など、こうしたら、とかありましたら良きアドバイス お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • para3gathi
回答No.1

店員側から客へのアプローチは難しいでしょうけど、客側かラテンインへのアプローチは可能だと思います。 質問文ではもう顔なじみになっている様ですね。もう一歩かも知れません。 今度は店のレジがすいている時間帯を狙って、行ってみてはどうですか。でもアルバイトだと、暇な時にはいないかも知れませんね。 後に客が並んでいなければ、多少のことは話し掛けられると思います。まずはそう言うチャンスを作るべきなのでしょうね。買い物以外の事をちょっとでも話ができる様にならなければ、その先のもう1歩が進めません。 でもそうですね。まずは言葉で話し掛けるよりも、熱い視線を送る事も大切ではと思います。男女間の感情は、そう言う視線で案外と通じ合えるものなのです。 そして確信が持てたら、アドレスを書いた紙をそっと渡しましょう。