- ベストアンサー
既婚男性の方に質問です。
既婚男性の方に質問です。 ・奥様にキュンとなることはありますか?(ときめきの意味で) ・キュンとくるときがあるとしたら、 それはどんな時ですか? ちなみに私は結婚三年目、いつまでも恋女房でいたいと思っている女性です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありますよ!(結婚して○○年ですが・・・) 奥様が美容院に行き、こじゃれた髪型に変身した時 奥様がかわいい新作の洋服に着替えた時 奥様がこの夏暑いので短パンをはいてる時 (生足がなまめかしいので・・・ドキッ) 奥様と毎晩、晩酌の時ビールをついでくれる時 もしくはワインを飲んでちょっとほっぺが赤くなった時 映画を見ていて感動し、思わず泣いている奥様を 見た時なども・・・。 うちの奥様は、「初めてのおつかい」を見ても いつも泣いてます・・・キュンとしますね~。
その他の回答 (2)
既婚男性です。 自分の場合は、「恋女房」なんで・・・。 (*^.^*ゞ ちょくちょく有りますよ。 「いい意味」で、「恥じらい」ってモノを見せてくれる時「キュン」と成りますね。 ♪ 夫婦って、長くやってると「恥も外聞も無い姿を見せてしまう」ってコト有ると思うのです。 「夫婦なんだから、遠慮が無くなって当然だ」 って御意見も、当然有るでしょう。 でも、「いい意味」での「恥じらい」。 これは、長く夫婦をやっていても、無くして欲しくないと個人的には思います。
お礼
恋女房の先輩ご夫婦のお話がきけてうれしいです(*^o^*) なるほど、親しき仲にも礼儀あり ですね。 何年経っても、レディとしての恥じらいを忘れない奥様って素敵です♪ そしてそれに、キュンとなってくれる旦那様も素敵です(^O^) 先輩方のお話をきいて勇気が湧いてきました。 ありがとうございました。
- makoto0164
- ベストアンサー率0% (0/2)
結婚22年になりますが、年に1回位はありますよ。少ないですかね~? やはり、旦那さんが2人の時にいかに奥さんを、見ているかでしょうね。 化粧でもヘアースタイルでも、小さな変化でも分かる人はいつも見ているので、 何気ない仕草の時にでも、ときめきみたいな物があると思いますが?いかがでしょうか?
お礼
いや~幸せ(*^o^*) 20年以上の時を重ねても、ときめきがあるなんて素晴らしいです! きっと素敵な奥様なんでしょうね♪ 細かな変化にも気付ける旦那様というのも、とってもカッコイイです(^O^) 双方の優しさや愛情が感じられました。 ありがとうございました。
お礼
いや~ いいですねぇ~(*^o^*) 読んでて幸せな気持ちになりました。 カワイイ奥様 そして奥様に夢中な旦那様 いや~いいなぁ! 髪型や服装の変化に気付いてくれたり、 涙をいとおしく思ってくれたりしたら女性は幸せだと思います。 ありがとうございました(^O^)