• 締切済み

既婚の方に質問させてください。

既婚の方に質問させてください。 あなたにお子さんがいなかったとします。 まず男性の方。 もし、奥様以外の独身女性をどうしようもなく好きになってしまったら、 やはり離婚を考えますか? 次に女性の方。 もし旦那様に好きな女性がいて、真剣にお付き合いをしていることがわかったら、 あなたはどうしますか?

みんなの回答

• takakita
回答No.4

既婚男です。 個人的見解では結果的に離婚はしないですね。 結婚に至る人はそういないですし、せっかく積み上げた関係を壊す労力は並大抵ではないからです。 多分離婚したら、急に女性のほうが男性に興味が薄れると思います。

回答No.3

「どうしようもなく好き」と言う状態になったと仮定すると 当然、離婚を考えるでしょうね。 ただ実行するにはより大きな(大きすぎる)壁があります。 それにはただ「好き」なだけでは実行できません。 この心理が分からないうちは男性を略奪する事は難しいでしょうね。 既婚男性には理解していただけるかと思います。

• cat88
回答No.2

質問に至った背景が怖いっす^^; 多くの回答が寄せられたとしても、ただの統計。 十人十色、特定の男性や女性の考え方、行動を 推測できるものではありません。 生殖器が口や行動を支配しているような男も居ますし その迫真の演技は、見ている者を信じ込ませます。 不安ならお辞めなさい。 争いや攻撃される事を好まないならお辞めなさい。 そう、ここに救いを求めるようならお辞めなさい。

noname#124369
noname#124369
回答No.1

40代♂です、私なら離婚を考えますね。もしも浮気するなら、それくらいの覚悟でします。