ベストアンサー エアソフトガンを持っていますが、7mmツヅミ弾が少なくなってしまったの 2010/08/19 15:42 エアソフトガンを持っていますが、7mmツヅミ弾が少なくなってしまったので購入したいのですが、入手方法を教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー AVENGER ベストアンサー率21% (2219/10376) 2010/08/19 15:53 回答No.1 7mmツヅミ弾は既に絶版です。 質問者 お礼 2010/08/29 17:32 有難う御座いました、しかし残念です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A エアソフトガンでいいやつ 今度年末にみんなで庭でエアソフトガンで遊んでみようと思ってるんですけど、 私持ってないのでなにか手ごろ(3000円以下くらい)でいいかんじのエアソフトガンを教えてください 今日の午後あたりに買いに行こうかと思ってます 飛距離とかもあったらいいなと思います。 私の家の近くにはドンキしかないのでできればドンキで売っているようなものがいいです お願いします ツヅミとツツミ 鼓はツヅミと発音し、堤はツツミと発音すると思いますが、堤がツヅミと発音(連濁)しないのは何か理由があるのでしょうか。 鼓張症について 農学なのか、医学なのかカテゴリーを困ったのですが…。 反芻動物(牛・やぎなど)には「鼓張症」という、胃や腸にガスがたまって太鼓上にお腹が張る病気があります。理由を調べたところ「異常発酵」によるものだと書かれていました。 そこで質問なのですが、なぜ人間は鼓張症にならないのでしょうか? 人間は消化しているからかと、一瞬納得したのですが人間も腸で発酵させています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。 大鼓(おおつづみ)を習いたい 大鼓(おおつづみ)を習ってみたいのです。 教えていただける所を探しています。 神奈川・東京でいいところはないですか? エアガン(エアソフトガン)の外国のメーカーおしえて エアガン(エアソフトガン)の外国のメーカーを何社か 教えてください。 鼓の教室を探しています。 大阪で長唄などの舞踊のお囃子を習える教室を探しています。 特に鼓を習いたいと思っているのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。 一茶鼓饅頭 「一茶鼓饅頭」なんと読むのでしょうか? 八木節のように、つづみを使うお囃子を探しています。 八木節のように、つづみを使うお囃子を探しています。 八木節では、竹製のバチで大小のつづみをたたき馬の足音を表現します。 また、数年前に茨城県の石岡祭りを見学に行きましたが、ここの屋台囃子でつづみを八木節と同じような使い方をしていたように記憶しております。 私は土地柄からか子供の頃から八木節を見聞きしておりましたので、お囃子にはつづみが、つきもののように思っていましたが、そうでないことがわかり調べてみたくなりました。 実際に演奏される方の回答がいただければありがたいのですが、見た聞いたの情報だけでも結構ですので、お願いいたします。 ラケットを入れるビニール袋(350mm×900mm) よくプロがストリング張り上がりのラケットを入れる350mm×900mmくらいのビニール袋を探しています。こんなサイズになると、そこらへんを探したくらいではナカナカ見つかりません。 入手方法をご存じの方、どうぞお教えください。よろしくお願いいたしますm(_ _)m。 テイク5に鼓の入った曲は誰のですか? TVのBGMで、ジャズの「テイク5に鼓の入った」曲が流れていました。 この曲は、誰のかご存知の方いらっしゃいますか? それと、ジャズを和系にアレンジ、または和楽器が一部入っているような曲を、 他にもご存知なら教えていただきたいです。 8mmビデオテープの入手方法を教えて下さい。 8mmビデオテープの入手方法を教えて下さい。 8mmビデオカメラを数年前買い替えました。 古いビデオテープの再生の為でもあります。 処でこのテープがこの前まで入手出来たのに今日ヤマダ電機にもう製造中止と店員から言われました。 8mmビデオテープの入手方法を教えて下さい。 正しくはどういう意味?『理非なき時は、鼓を鳴らし、攻めて可なり』 孔子の言葉で 「理非なき時は、鼓を鳴らし、攻めて可なり」 と言う物があるそうです。 漢字から断片的に、攻撃してもいい?ような意味を感じるのですが、 正しくはどのような意味なのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。 握り鋏(糸切り用)は105mm?120mm? こんにちは。 握り鋏(糸切り用。和裁で使います。)を新調する予定です。 今まで大きさなど考えたこともなかったのですが、皆さんは105mm派ですか?120mm派ですか? 私は男性ですが、手は小さい方です。 105mmと120mm両方入手するか?どちらかのサイズを二挺新調するか?(研ぎに出しているときに困らないようにするためと、長く大切に使うためです)迷っています。 アドバイスをお願いいたします。 握鋏(糸切り用)は105mm?120mm? こんにちは。 握鋏(糸切り用。和裁で使います。)を新調する予定です。 今まで大きさなど考えたこともなかったのですが、皆さんは105mm派ですか?120mm派ですか? 私は男性ですが、手は小さい方です。 105mmと120mm両方入手するか?どちらかのサイズを二挺新調するか?(研ぎに出しているときに困らないようにするためと、長く大切に使うためです)迷っています。 アドバイスをお願いいたします。 鼓月 千寿せんべいのカロリー ダイエット頑張り中なのですが、先日わたしの大好きな京都鼓月の千寿せんべいを沢山頂きました。うーん・・カロリー高そう。。。 でも食べたい。。。この千寿せんべい1枚って何カロリーなんでしょう? ステッドラーのカラー2mmの換芯 ステッドラーの2mmのカラー換芯を探しています。 昔から使っていた『ブルーグリーン』が最後の1本になり、購入しようと思ったらどうも廃番のようです。古い在庫が置いてある店とか、入手方法がわかる方いたら教えてください。 真鍮の板 厚さ1.0mm 100mm×365mmから120mm×40m 真鍮の板 厚さ1.0mm 100mm×365mmから120mm×40mmを2枚作りたいのですが綺麗に切断する方法を教えて下さい、出来るだけ簡単な方法でお願いします、頻繁に使用しないと思いますので安くしたいです。宜しくお願いします。 32mmと38mmどっちが良い?? はじめまして。カールアイロンを購入しようと思っているのですが、悩んでいることがあります・・・。 私が今持っているカールアイロン(プロモード)は20mmくらいの太さのストレート兼用のやつでしたが、古くなってきたので買い換えることにしました。20mmくらのやつだとトップがうまく巻けないので、30mm以上の太さのやつにしようと思っているのです。30mm以上のアイロンだとクレイツの32mmと38mmが有名なので、クレイツにしようかと思っています。 しかし、トップにボリュームを持たせるように巻くには32mmと38mmどちらがいいのでしょう?単純に太いほうがいいと思っていましたが、太いと巻きにくい、ただのカールになる、という意見も聞きますし、悩んでいます。トップも巻きたいし、サイドも巻きたいし・・・。私の髪は胸くらいのの長さです。 内径38mmじゃばら(ピッチ約5mm)ホースの入… 内径38mmじゃばら(ピッチ約5mm)ホースの入手先 業務用掃除機などに使用される内径38mmのじゃばらホースでじゃばらのピッチが5mmぐらいのものを探しております。長さは10m以上。ホースの重量は360g/m 程度です。 内径38mmのホースは検索するとたくさん出てくるのですがじゃばらのピッチが5mmぐらいを明示しているのはまだ探し当てておりません。又、街で掃除機用として販売されているものはピッチが8mmぐらいでつぶれやすく強度が低いように感じられます。 このホースは輸入された装置に使用されているものですがその交換用として使用できる同等のものを国内で入手できないか検討しているものです。ピッチが変わると既存のカフにねじ込みができないために既存の海外製品と同等のものが望まれます。 どなたか入手先をご存知でしたら教えてください。 海外で販売されているエアソフトガンを香港(たぶん)海外ショップさんで買 海外で販売されているエアソフトガンを香港(たぶん)海外ショップさんで買いたいのですが、ネットショッピング、しかも海外って事で不安で二の足を踏んでいます。 国内では在庫等も見つからず、最後の手段として海外ショップで購入を考えました。 海外物は国内規制以上のパワーがあるのでそのままは無理と聞きましたが、手元に届いてからデチューンでも平気なのでしょうか? それとも国内に入る時点で規制内でないといけないのでしょうか? でしたら「組立キット」のようなパーツとしての輸入は可能なのでしょうか?
お礼
有難う御座いました、しかし残念です。