- 締切済み
ソイルの交換を検討中です。前回導入から1年3ケ月がたっています。
ソイルの交換を検討中です。前回導入から1年3ケ月がたっています。 いろんなサイトを調べましたがノーマルとパウダーの違いがよくわからないので、教えてください。 水草のためにはパウダータイプの方が良いように思いますが、エンゼルやコリドラスがいるのでノーマルの方が良いのでしょうか。 あとおすすめのソイルがありましたらお教えください。 水槽は60cmでエーハイムの2213で外部濾過、水草もかなりあります。 魚はエンゼル・パールグーラミー・ラスボラ・赤ヒレ・ゼブラ・コリドラスなどです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答