- ベストアンサー
職場の人間関係で困っています。大人の対応を教えてください。
- 職場の人間関係で困っています。大人の対応を教えてください。
- 職場の人間関係で困っています。隣の席の人が勤務中にたくさん話しかけてきて困っています。家族のこと、恋人のこと、週末の過ごし方までプライベートがだだもれです。自分の関係していない案件について大声で騒ぎ質問をしてきます。対応方法を教えてください。
- 職場の人間関係で困っています。隣の席の人が勤務中にたくさん話しかけてきて困っています。自分の関係していない案件について大声で騒ぎ質問をしてきます。対応方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さまはその人に好かれすぎているのだと思います。 それでいてちょっと躁状態にあるような。まあ、それに恋愛に近いものがあるでしょうね。 こういう時は優しくしても冷たくしても駄目ですね。徹底して相槌だけ打つ、それも真顔で。嫌な顔も笑いもしない。要するに向こうの期待するような反応をしないことなのです。 あんまり酷かったら上司に仕事中に私語が多すぎて考えることの妨げになると伝えれば良いと思います。
その他の回答 (3)
少し変わった方ですね。 直接言ってもダメな場合は・・・・・席替えでも出来ないのでしょうか?? それか、ちょっと事情がある方なのかな。と思ってスルーするか・・・・。 ちょっと精神的に事情があるのかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。 席替え、実は希望してみたんですが、ダメでした。 (偉い人順に並んでいる席順だったので) 最近もがんばってスルーしています。 精神的に事情・・・あるかもしれませんね・・・。 平日ずっと隣にいると、そういう気持ちがぶっ飛んでしまいますが。。。
- hitoshi_7
- ベストアンサー率12% (4/31)
その人、馴れ馴れしいですよね。心を開いているとも言えます。ビジネスの時間でーす!?と言ってみましょう。Time is money.( ̄▽ ̄)b
お礼
回答どうもありがとうございます。 「ビジネスの時間でーす」と爽やかに言えたらすばらしいと思うのですが、私のキャラ的にマジになってしまうと思います。 大人の喧嘩?になってしまったらどうしようと心配です。 爽やかに言えるような人になりたいです。。。
こんばんわ。 質問者さんの質問を読んでいたら、これはコントの台本かと、つい笑っちゃいました。 そんな二人のかけあいを、周囲で楽しんでいる人がいるのではないかとお察しいたします。
お礼
回答ありがとうございます。 私も隣の人が遠くの人であったなら、笑ってしまうかもしれませんが、もう毎日この調子なので。。。 本当に困っています。 でも、相手はこのやりとりを楽しんでいるのかもしれないな・・・と思いました。 やはり今のままではいけないと気づくことができました。 ありがとうございました。
お礼
回答どうもありがとうございます。 本当に変わった人なんです。 私はこういうタイプの人に初めて出会い、大変戸惑っておりました。 冷たくしてもダメなんですね~。嫌な顔をしてもダメなんですね~。 本当に、これまでいろいろ挑戦してきたのですが、どれもこれもダメでした。 「徹底して真顔で相槌だけ打つ」というのを実践してみようと思います。 そしてやはり上司にちょっと相談してみようとも思いました。 どうもありがとうございました。