• ベストアンサー

WEB履歴書の写真について。

WEB履歴書の写真について。 web履歴書に貼る写真はどういうところで取れるか教えてください。 履歴書をワードで作成していて、それに写真(データ)を 貼ることができるようなのですが方法がわかりません。 どのような写真店で写真をとり、データで受け取ればよいのでしょうか? 履歴書そのものは出来ているので写真が取れるお店だけで結構です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sa71
回答No.2

こんにちは。 >履歴書をワードで作成していて、それに写真(データ)を貼ることができるようなのですが方法がわかりません。 証明写真を撮ってくれる写真屋さん(駅とかにある機械ではだめです)に行って、最低限の枚数を印刷お願いした後(最初のエントリーはウェブでできても、おそらくその後の面接時に写真添付済みの履歴書を持参するように言われると思うので、数枚持っておいたほうがいいですよ)「今の写真のデータをCDに焼いてもらえませんか?」とお願いすれば、jpgでデータがもらえると思いますよ。 それをPCに保存して、履歴書の写真欄に添付すればOKだと思います。 あ、写真屋さんのデータはかなり重いことが多いので、履歴書に添付するときは一回軽くしなおしてからのほうがいいです!重すぎて送るのに時間がかかったり開きにくくなったりするので… 頑張ってください。

nakkie324
質問者

お礼

丁寧にありがとうございます。 まず写真屋を探してみます。

その他の回答 (1)

• aloha8861
回答No.1

普通にインスタント写真を撮って スキャナーでJpegデータにすればいい! スキャナーを持っていなければ デジカメで接写すればよろしい!