- ベストアンサー
こんな子は嫌われますか? Part2
こんな子は嫌われますか? Part2 ・おとなしい ・テンション低い ・男子ニガテ(しゃべれない) ・友達思い ・優しい ・声低い(女子です) ・顔は普通 ・成績は中の上ぐらい ・頼まれると断れない ・だいたい特定の人としかしゃべらない ・仲いい人とは結構しゃべる ・真面目 ・団体行動は苦手 こんな子は嫌われますか? こんな所が嫌われるとか教えてくださると嬉しいです。 回答お願いしますm(--)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
悩むことはとても良いでしょう。将来はきっと人との関わり方が上手になりますよ。 高校生の子を持つ母ですが、人それぞれ長所・短所がありますから。 大勢の人に好かれる人もいれば親友のように少ないけど深く付き合える場合もあるし、人と比べずに自分らしく、又、長所をもっと伸ばせるように努力したらいいのでは? 八方美人にならなくても・・・ 自分の良さを分かってくれる友達を大事にしたら良いのでは? 質問者さんの年齢が不明ですが男子だって人間。同じような意見や価値観・趣味持ってる人もいるのでしょうから余り意識しないで拒否しなくても良いように思います。 男子の方が年齢によっては女子よりドロドロ感がなく、あっさりしていて付き合いやすい場合もあります。
その他の回答 (2)
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
どうだろう? いじめの対象にならないのであれば 嫌われる事はないでしょう。 ただまあ、団体行動が苦手で思ったのは 自分勝手に動いて誰かに恨みでも買えば 嫌われる元になるかもねと 思えたぐらいですが。
お礼
回答ありがとうございます! やっぱ、団体行動が苦手な子はダメですか・・・
- ikeikeeeee
- ベストアンサー率29% (9/31)
嫌われますかって誰から?何系から? 勉強一筋真面目なひとにすかれたいならいいんぢゃない?ギャルとかヤンキー系にはすかれないんぢゃない
お礼
回答ありがとうございます! 真面目な人には好かれるんですね
お礼
回答ありがとうございます!