• ベストアンサー

生理中のセックスで妊娠することってあるんですか?

生理中のセックスで妊娠することってあるんですか? 不倫相手と生理3日目にエッチ(もちろん生で挿入)しました。お互い5年ぶりぐらいのエッチで、いわゆる「ガマン汁」は出まくりでしたが、射精はしていません。 当然妊娠の心配などこれっぽっちもしていなかったのですが、何と彼女の生理が予定日から2週間すぎても来ません!!こんなことってあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hmcke213
回答No.3

可能性としては ・生理中・生理直後に排卵があった(不順だったりすると可能性としてあるそうです) ・その出血が生理ではなく、不正出血であった(排卵前後によくあります) ・一般的に言われているより精子が長生きした(実際に発見されている症例があります) などが考えられます。ありえない話ではありません。 もう検査したら結果が出る時期ですから、お早めに。 ただ、あなたも検査した方が良いと思います… 血液を媒介する感染症(肝炎ウイルスとか)に感染するような行為を好んで行ってしまったわけです。相手が無症候型のキャリアだったりしたら自覚がないわけですから。そちらも命に関わることですから、病院に相談して、毎月検査した方が良いですよ。すぐに検査結果として出ないことも多いです。

その他の回答 (3)

noname#146288
noname#146288
回答No.4

生理中でも妊娠する可能性は充分あります。 要は排卵日とその周期数日間に精子がはいれば受精します。 女性の身体はデリケートですから、排卵日がずれることもあります。 精子は女性体内で3日は生きます。もっと生きる場合もあります。 避妊もせず性交渉を持ったふたりが愚かでしたね。 所謂我慢汁?の中にも精子は存在しています。 安全日なんか存在しないんです。 今後のこと、ふたりで相談した方がいいですね。

• mi7890
回答No.2

ものすっごく可能性は低いですが、ないとは言いきれません。

• AVENGER
回答No.1

可能性としてはありますよ。

このQ&Aのポイント
  • X1 Tabletのタッチキーボードが正常に作動しない問題が発生しています。タッチキーボードが表示されず、入力ができない状態です。
  • Lenovo X1 Tabletのタッチキーボードが反応しない問題が頻繁に発生しています。キーボードが表示されないため、テキスト入力ができません。
  • X1 Tabletのタッチキーボードが予期せずに表示されなくなるトラブルが報告されています。この問題に遭遇した場合、デバイスを再起動することで一時的に解決することができます。
回答を見る