- 締切済み
sex二日後の生理妊娠の可能性
sex二日後に生理がきました 生理は予定日通りです 生挿入→膣外射精です 妊娠の可能性はありまか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.1
生理というのは、受精卵が着床出来るように子宮内膜が厚くなったものを排出してリセットする行為です。妊娠していればこれは起こりませんので、その周期では妊娠していないことになります。 なお、精子は生理の経血と一緒に体外に出ると思われます。もし残っていたとしても、次の排卵まで生存している必要があります。妊娠していなければ排卵日から14日後に生理がきます。生理周期から逆算して、次の排卵日まで数日(精子の生存日数と言われています)ならまだ可能性はありますが、2週間とかもっと期間があるのでは? ということで妊娠の可能性は限りなく低いです。それでも排卵日に近い行為であれば、幾ら中出ししなくても行為中に漏れている可能性も否定出来ないので妊娠の可能性はあるでしょう。 妊娠したくなければ、これからはちゃんとした避妊をしましょう。心身ともに傷付くのはあなたです。コンドームはHIVや性感染症にも有効ですし、妊娠して後悔しない安心感もあるのですから。
お礼
ご親切にご回答くださりありがとうございます 勉強不足ですみません 分かりやすいご回答、感謝しております では 性行為後予定日通り生理が来たということは 妊娠の可能性は少ないということですね? 生理開始から 今日で12日金曜日目なのですが なんだか 下腹付近がチクチクとした感じ 違和感がありきになってしまって その事もあり質問させていてだきました