- 締切済み
職場見学についての質問です。
職場見学についての質問です。 私は高校3年生で明日 寿司ネタの製造の会社へ 一人で職場見学に行きます。 ある程度の質問は考えたのですが なにかいい質問があれば 教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- atomlook
- ベストアンサー率70% (105/149)
回答No.2
その仕事の大変なところ、遣り甲斐を感じるところは何なのか、と言ったところは定番ですが、お客さんが人ごとのように「大変でしょう?」という感じだと逆に印象悪いでしょうね。 働く人の身になって、自分がそこに「本気で勤めたい」気持ちが伝わるような質問がよいと思いますが、質問が多すぎるのもどうかと思います。
- basketball113
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.1
中三です。 先輩である貴方様にこんなことを言うのは難ですが、 自分が思っていることをそのまま質問すればいいと思います。 私は中二の時に一人で動物病院に職場体験で、三日間お世話になりました。 そして私は無駄なことに一切質問などをしませんでした。 今となってはすごく後悔しております。 ですので、絶対に後悔なさらないようにしてください。