- 締切済み
はじめまして
はじめまして 皆様に質問があります 私は介護の仕事がしたいと思っています 8月6日に介護の施設に面接に行き、今日、電話が着たのですが。 「面接の結果が本社から来ないので9月に入りましたらまた再度ご連絡します。その間に違う仕事が見つかったらそれでも構いませんので再度ご連絡します」 と言われたので 「待っています」 と答えたら 「待って下さいとはこちらから言えませんのででも再度ご連絡します」 と言われました 意味がわからないのですがこれは不採用だと言われたと同じでしょうか? 教えて下さい よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jirafu2003
- ベストアンサー率16% (70/429)
回答No.1
人事の空席があれば採用しますと言うことだと思います。採用を確定したわけではなく、その採用の時期に空席があったり欠員のときに電話しますという意味だと思います。他の仕事先を探して待っていてくださいという意味だと思います。
補足
ありがとうございます 不採用と同じだと思って諦めた方が良いかもですね ハローワークには2名募集だったので、ショックです。 ハローワークには、やはり不採用で通知が行くのでしょうか?