• 締切済み

不採用なんですか、それとも・・・

優しい回答がほしいです。傷つきやすいので、後アドバイスしてほしいです。 先週の今日の夕方某介護施設の面接をして、結果待ちですがこないです。一週間以内に電話か郵送と言われて待機してるんですが郵送もないです。 一般枠で募集だったんですが、介護施設で働く希望があったので、障害のことを告知しています。 だいたい採用なら2 3日でくるはずだと思うんですが、不採用の場合郵送てどうなるのですか? 後面接が40分~45分、作文30分でした。試験は。 結果に関わらず、卒業した専門学校の先生に連絡を入れないといけないのです。 不採用なら看護助手の再面接の日程調整をしなだめなんです。 不採用なら不採用通知がほしいです。 面接時に面接官{施設長、チーフマネージャー(?)}の二人でして、履歴書をコピーしてそのコピーで面接していただきました。 採用になったら、履歴書本書を持ってきてと言われてます。 これて不採用なんですか、それとも・・・まだ採用の可能性ありますか? 早く働きたいです。 バカにした回答や、回答にそくわない回答は無視します。 傷つきやすいので、優しい回答を、待ってます。 広汎性発達障害です。 知的があるんで、わからないことも一杯あるんで。お願いいたします

みんなの回答

回答No.3

残念ながら不採用のようです。 切り替えてがんばってください。

arashi-1126
質問者

補足

理由は?

• hthr
回答No.2

受験した会社からの回答期限は今日までと考えましょう。 本日中まで電話と郵送を待ってみましょう。 どちらもない場合は、 もしかしたら、間違いがあって、電話や郵送が止まっているかもしれませんので、 明日、電話してで聞いてみましょう。 採用か不採用かは現時点ではどちらともいえませんね。 でも、次の準備はしておいたほうがいいですね。 がんばってください。

arashi-1126
質問者

補足

明日に電話した方がいいのですか?

• 86tarou
回答No.1

どこの会社も遣り方が全部同じということはなく、ここで聞いても答えの出ない質問でしょうね。 直接聞くのが一番早くて確実です。『前日の面接の結果はどうなっていますでしょうか?』この程度の質問で済む問題でしうょから、営業時間内に電話でもしてください。質問の回答を待つより、遥かに短時間で済みますよ。

arashi-1126
質問者

補足

某介護施設は忙しい時の方が多いので連絡がしにくいです。 コメントももう少し柔かくしてほしいです