- 締切済み
採用か不採用か
優しい回答がほしいです。傷つきやすいので、優しい回答てかつ、アドバイスがほしいです。 20日に介護施設の面接をして、結果待ちですがこないです。 一週間以内に電話か郵送と言われて待機してるんですがこないです。 一般枠ですが、障害を告知しているのです。 やっぱり不採用なのかな?て感じてしまいます。 訳あってハローワークに行けなくなったのですが、ネットでハローワークの情報を見たら、面接受けた場所の法人のもう1つの施設が障害者雇用をしているみたいだったんですが、私は、なんもない普通の介護施設を面接しました。 私は、介護福祉の資格もとってます。 私は、普通で働きたかったのですが、発達相談の先生や親にも、障害者雇用で働いた方が良いと言われて雇用を探してるんですがなく、辛いです。 結果がここまで遅いと不採用なのでしょうか? 早く働きたいです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- siniciro
- ベストアンサー率33% (61/180)
粘着と思われたくないのどうしようか悩みましたが、あなたの事を思って書きます。 役所にいって就労移行支援の申請をして就労移行支援施設に通ってください。 身体、知的、精神さまざまな障害をもった人が訓練や知識を学ぶところです。 就職の支援もしてくれます。 そこで障害者として働くということの実態を勉強したら良いと思います。 あなたの介護福祉の資格は凄いと思うけど評価は低いです。 欠格条項にない以上、勉強して合格点取れたら免許ってのは当たり前なんです。 免許がある = あなたの業務遂行能力じゃないんです。 大型運転免許を取得して、てんかんの障害もってるけどトラック運転手として雇ってくださいと言ってるのと一緒なんです。 まず、認知の歪みを矯正してください。 本当にあなたに対して悪意はないんです。 むしろ心配しているから書いてるんです。 そこは理解してください。
補足
介護福祉取ったのに諦めるなんてできません。あなたからの回答拒否します