• ベストアンサー

親猫を探しているのでしょうか?

親猫を探しているのでしょうか? 夕方になるとよく子猫の鳴き声がします。 私の部屋の窓から見下ろして見てみると、お隣さんの家の裏玄関があって 今日見てみると、玄関マットに3匹座り込んでいました。 (黒猫と白に茶色の模様をした猫と薄い茶色の猫です) 私が窓から顔を出す度に猫は見上げて見てきます。 お隣さんと思われる人が 「来ないで。パンッ!(手を叩いて脅かす)」 と言う行動をして猫を追い払っていました。 見ている限り飼っている様子がなくて、少し気になります。 この猫はどうしてお隣さんの家の玄関をウロウロしているのでしょうか? 親猫を探しているのでしょうか? 回答宜しくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sakulabon
回答No.1

隣の裏玄関と親猫の場所は関連がないですよ。 たぶんその家族の誰かが子猫を可愛がっているのでしょう。

asa06
質問者

お礼

私は猫を飼いたくても親が動物嫌いという事情で飼えません。 なので窓から覗いて私を見上げてくれる子猫に嬉しい気持ちを抱いていました。 誰かが可愛がっている所を想像すると、少し悲しいです…。 でも可愛がっている方がいなかったら 子猫たちは今頃どこかで倒れているので そう考えると可愛がっている方がいて 本当に良かったと思いました…。 回答ありがとうございました^^