• 締切済み

今、距離を置いて一週間ほどになります。

今、距離を置いて一週間ほどになります。 彼から距離を置きたいと言われました。 質問なのですが、向こうから距離を置きたいと言われたときはこちらは一切連絡しない方が良いですか? いくつかの恋愛指南書などにはこういったときは一切連絡をとらず待つようにとありますが、私は距離置き中に買った水着をどうしても彼に見てほしくて、ふとしたときにメールを送ろうとしてしまいます。 こういった姿を見せることでまた私のことを思い出してくれるかなと思ったり、また、彼は今まで少しでも関わりがないとすぐに『俺ってなんなんだろう』とマイナスに思ってしまう人なので、こうしているうちにまた彼が自らそう思うんじゃないかと不安でいます。 どなたかアドバイス等お願い致します。

みんなの回答

• lovemath
回答No.3

若い方なのかしら・・?! 補足も拝見しましたが、体調が思わしくないからと、それを露骨に態度に出されては、せっかくのデート中に彼も「何この子・・」と思ったのでしょう。そういう態度を取るなら、最初から当日の朝体調が悪いからと断ってくれた方が彼としては良かったかもしれません。 「100年の恋も一瞬で冷める」って言葉がある位ですから、彼にとっては貴方の態度が今後の関係を考えざるを得ない態度だったって事でしょうね。。。 今回の原因の引き金が『貴方』であることから、ここで水着をアピールするのはちょっと違うと思います。KYですね。貴方のことで悩んでいるのに、あの時の態度の反省もなく、水着のアピール?何も考えてない奴。と思われる可能性が高いです。 連絡を待つ。 彼が結論を出したら、ダダをこねず受け入れるしかないでしょうね。

• lupan344
回答No.2

48才、既婚男性です。 距離を置く原因によって違うし、相手の意思によって対応が違いますよ。 たとえば、貴女が頻繁に連絡を取ってくるのが嫌で、別れたいと思っている時は、連絡されたら、約束を破ったといって別れやすくなりますよね。 逆に貴女の彼氏さんに対する対応が冷たくて、気持ちを確認する為に距離を置くって場合は、連絡が無ければ、彼氏さんはあきらめるでしょう。 要は、ケースバイケースって事なんですよ。 基本的に別れが前提であるか、相手が絶対別れないと思って、自分の意志を通せるかどうかを試しているかで対応はぜんぜん違ってしまいます。 ここら辺は、貴女と彼氏さんしかわからない事ですから、よく考えて行動した方が良いですね。 まず、距離を置こうと言った彼氏さんの真意を考えてみましょう。 行動はそれからですよ。 ただ、私だったら、相手に対する気持ちが消えていなければ、連絡があると素直にうれしいですよ。 がんばってね。

kinopi555
質問者

補足

同じ文で申し訳ありません。 ご回答ありがとうございます。補足させていただきます。 原因は私のデートでの態度が一回だけ悪いときがあり、彼が『俺と付き合っててだるいのかな』と思ってしまったことです。 そのときは私は体調が悪く、彼氏もわかっていたのですがつい対応が適当になってしまいました。 それが引き金となっていたみたいです。 そのことは距離を置くときの話し合いできちんと説明をし誤解だということと謝罪をしました。 期限は相手を焦らすのも良くないと思い付けていませんが、彼は結論がでたらまた連絡するよと言ってくれました。 関係ない(?)かもしれませんが、その距離置きを話し合った電話は今までお互いしてきたことの謝罪のほかにごく普通の他愛のない会話ができました。少し笑いもありました。 私にしてみたら別れるつもりの距離置きなら、会話をしたいようにしないと思います。ですが彼はいつもと同じような感じでした。 どうなんでしょうか…。

• haramita
回答No.1

距離を置く事になった原因は何でしょうか? 彼から、その申し出があったということは、何かしらに疲れて休憩したいんだと思います。 私も以前、距離を置いたというか置かれた事がありました。 煮詰まっている時は、距離を置く事でクールダウンできて、良い方に変化しました。 連絡ですが、一切とりませんでした。 距離を取られたのが自分である以上、待つしかないと思います。 不安な気持ちもあるとは思いますが、ここは待たれるべきと思います。 期限は決めてるのでしょうか? そうであれば、期限は守ったほうが良いですね。 でないと、自分の不安を解消したいワガママだと思われるからです。 水着の件も逆効果だと思います。 相手のテンションが下がっているときに、レジャーアピールやセックスアピールを意識させる写真は、相手の空気に合わないと思います。 質問者参がピエロっぽく映る可能性があります。 まずは、期限まで待って、その後会ったときに、仲直りしてもらえるよう、話し合う事だと思います。

kinopi555
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。補足させていただきます。 原因は私のデートでの態度が一回だけ悪いときがあり、彼が『俺と付き合っててだるいのかな』と思ってしまったことです。 そのときは私は体調が悪く、彼氏もわかっていたのですがつい対応が適当になってしまいました。 それが引き金となっていたみたいです。 そのことは距離を置くときの話し合いできちんと説明をし誤解だということと謝罪をしました。 期限は相手を焦らすのも良くないと思い付けていませんが、彼は結論がでたらまた連絡するよと言ってくれました。 関係ない(?)かもしれませんが、その距離置きを話し合った電話は今までお互いしてきたことの謝罪のほかにごく普通の他愛のない会話ができました。少し笑いもありました。 私にしてみたら別れるつもりの距離置きなら、会話をしたいようにしないと思います。ですが彼はいつもと同じような感じでした。 どうなんでしょうか…。