- ベストアンサー
最近体がよくビックリするようになってしまいました。
最近体がよくビックリするようになってしまいました。 前はこのようなことがなかったのですが特にひどいです。 たとえば、曲がり角で人にいきなり会うとビックリしすぎて体が跳ね上がってしまいます。 逆に相手のほうがびっくりするみたいでよく怒られてしまいます。 なにかビックリしないようになる方法はないですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もよくびっくりする方です。 キッチンで洗い物をしているときに、いきなり背後から近づかれるとビックリして声を上げてしまいます。 私自身は、表には出さないようにしていますが実は心配性で、少し臆病で神経質な面もあります。警戒心が強かったりして、自分の身に起こり得る危険なことを日頃から予想したりしている性格のせいでもあるかもしれません。。 こういうのは、神経が細い(繊細)人に多いのではないかと思いますが、どうでしょうか。 ビックリしないようにするには.. 1.いつもリラックスを心がける 2.気を大きく構えるようにする 3.心配しすぎない 4.深呼吸をする こんな方法から試してみてはいかがでしょうか。。