- ベストアンサー
スポーツクラブに勤務の場合、社員なら女子でもスーツ着用でしょうか?
スポーツクラブに勤務の場合、社員なら女子でもスーツ着用でしょうか? どうせ制服があるから着替えちゃうしいいのかなと思ったのですが、以前通っていたジムの社員さん(男性)はみなさん通勤時はスーツを着ていました。 バイトならみんな私服みたいですが…女性社員はどうですか? ビジネスカジュアルでOK? お分かりになる方、教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が通ってるスポーツクラブは正社員の人は男女関係なく、通勤時はスーツ着用みたいです。 女性の正社員の方達はパンツスーツで通勤されてます。 バイトやパートは自由みたいなので、私服で通勤してます。 会社によって異なると思うので、問い合わせしてみたら如何ですか?
その他の回答 (2)
- Lescault
- ベストアンサー率40% (947/2331)
こんにちは。 私の通っているスポーツクラブでは、少なくとも女性社員(コーチ、フロントスタッフ共に)は、皆さんジーンズとかラフな格好で通勤してらっしゃるみたいです。コーチの皆さんは近隣の系列店でもスタジオメニューをこなしてらっしゃる様ですので、頻繁に着替えるのにいちいちスーツなど着てられないのかもしれませんね。 男性は、スーツからカジュアルまで様々ですが、もしかすると職責のある方々(店長その他管理職の方?)はスーツなのかもしれませんね。 こんな感じです。
お礼
ありがとうございました!
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
私の通っているジムの女性は、中にいるときはスポーツウェアの制服?ですが、一歩外にでると 普通に「会社員」と見える、スーツです。 だから、「あっ、○○さん! 今からですか? いってらっしゃい」とか駅近くで夜に声をかけられても だれ?っわからないぐらいです。 男性も「おっ! サラリーマンだ」と、ネクタイ・スーツをからかったことがあります。 会員さんに会う以外に、会社としての対応が外であることもあるので、普通に「会社員」なのではないですか?
お礼
ありがとうございました!
お礼
ホントに、今回ご回答いただいた方々の回答内容を見ても、会社によって違うようですね。 もしかしたら店舗によっても違うのかも? 問い合わせてみます、ありがとうございました!