• ベストアンサー

既婚男性に質問です!

既婚男性に質問です! 職場の男性の同僚がよく不満を言ってくるのですが。。。 それはパート勤めの奥さんが朝食はもちろん夕食も作られないそうなのです。 朝はコンビニかマクド又は抜き、もちろん自分で用意する事も頻繁。 夕食は「今日は無い」とよく言われるそうで特別な理由もないけど仕事が遅い時もあるそうです。 その方には子供はいないのですが好きならば貴方は我慢できますか? ちなみに私は必ず主人の朝食の準備は私の仕事が休みの日でも体調が悪くても必ず支度はします。 もちろん夕食はどんなに私の仕事が遅くなっても(主人の帰宅も遅いので)出来た物なんかで済ます事はほとんど無いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LOTUS18
回答No.4

その夫婦によって感覚違うので うちの場合はそんなことをしようものなら離婚ですが それで成り立っているなら その夫婦の形はそういう風にできているのではないかと思います。 不満を同僚ではなく直接妻に言えばいいのに、と思いますが(^_^;) 奥様のほうが仕事が終わるのが早いのであれば 奥様が家事をしたほうが効率はいいし コンビニやファストフードよりも 作ったもののほうが何が入ってるかわかるから安心だけど そこを重視しないなら そしてパートナーが文句をいわないなら それはそれでその夫婦的にはいいのだと思います。 私は体調を崩すことがまったくないですが そういう状態になれば旦那さんが作るだろうし 旦那さんが早く帰ったときは洗濯物を畳んでいてくれたり 何かしら作ってくれてたりはします。 その方がそのあとの時間をゆったり使えるからです。 というのがうちの形です。 文句があれば他人ではなく本人に言う、というのも。 好きだから我慢できる、のはリミットがあります。 我慢、という時点で結構「好き」の残量が減っていくからです(^_^;) 積み重なると 一転して憎悪に変わったりします。 個人差はありますが、一方が我慢し続ける関係性は 長くは続きません。

usagi-004
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その夫婦の形っていうのもあるけど我慢にも限界が。。。って感じですよね。

その他の回答 (3)

noname#115588
noname#115588
回答No.3

その状況なら私なら不倫しているのではと疑います。そりゃあ好きなら我慢もできるでしょうが、その旦那さんは我慢の限界に近づいている感じですよね。 パートで働いていると言っても、通常であれば内容的にしんどいのは旦那さんの方で、収入の面でも旦那さんの方が上でしょう。そうであれば奥さん作るべきです。必ず毎日とまでは言いませんけどね。また、パートの収入はちゃんと家に入れているのかも重要なポイントですね。 その旦那さんには奥さんの行動を注意深く観察するように言ってください。

usagi-004
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も奥さん・・怪しいのでは?と思いました。

• r99
回答No.2

>その方には子供はいないのですが好きならば貴方は我慢できますか? 状況にもよるね。 私のお嫁さんが仕事が忙しく、また自分では食事の用意が出来ないので あるならば・・文句言いいません。 もし、自分に食事を作れる技量や時間があるなら、作って待ってあげます。 奥様が食事の用意をするのも・・って考え方はないので 私は不満はありませんが、不満に思う様な夫婦の付き合い方をしている 事こそが実は大問題なのではと思います。 その奥さんは「仕事が忙しい」という事を理由にしているだけかも・・ だとすると・・ちょっとその夫婦の行く末が心配です。

usagi-004
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 不満を抱くのも人によるのですね。。。

• yuki360679
回答No.1

女でゴメンだけど・・・ 私の夫は、ご飯作らなくても自分で作るし、私の分も作ってくれるし、自慢にならないが私が作るより美味しい。 結婚してなくても自炊はするし、洗濯も掃除もするよ。 とのたまう。 じゃあ、主婦の仕事は何?と聞くと 家事や飯炊きしか能のない女性は、僕には必要ない とのたまう。 すごい悩む。

usagi-004
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何でもされる御主人さんなのですね!