高校時代に捻挫した右足首が・・・
整形外科にいったんですけど・・・わからなくって・・・教えてください・・・。
高校時代に捻挫した右足首なんですが、捻挫してからもうずっと痛くて困っています。
今までは天気が悪かったりとかすると、だるかったり痛かったりとかはしていたのですが、もう常に痛だるい感じです。今日は台風の後か、激痛です。腫れてる感じです。
どうしても耐えられなくて1か月ほど前、整形外科に行ってレントゲンを撮って調べてもらいましたが、別に骨などが変形しているわけでも、どこかがどうかなってるとかは見られないと言われ、シップを山盛りもらって帰ってきたんですけど・・・。
足首の関節の前側のスジ?!筋肉?!が痛くだるい感じもします。
もともと捻挫した時にきちんと病院に行かなかったのが悪いと思うんですけど、昔から
床に足を延ばして座った時、足首を直角に曲げるよりも、右足だけ内側に曲げてるほうが楽ですし(ひねっている…というような感じでしょうか…)。
整形外科ではわかんないんでしょうか?この症状。靭帯がどうにかなってるんでしょうか?
それとも・・・この病院がイマイチ?!なんでしょうか?
内側にある骨もポコッと飛び出てきてるし・・・
前から出てましたがより一層出てきて痛い感じだし…
なんかいい方法はないものでしょうか…なんだか足をかばってしまうので、腰まで痛くなってきてるような・・・
うまく書けなくてごめんなさい。
なんかアドバイスいただけると嬉しいです。