高3の男子です。
高3の男子です。
告白して、降られました。
理由は、今はまだ友達としてしか見れないだそうです。
そもそも、相手とは僕の一目惚れが始まりで、この夏休みに三回ほど遊びに行きました(最初の二回ふたりで、三回目はお互いの友達と合わせ12人とです。)
その、二回目の帰りに告白して三回目の帰りに返事を聞きました。
降った理由は、結局のところ友達としてしかみれないとのことでしたが、次の日にメールで
『私の事を真剣に思ってくれてるからこそ、半端な思いでは付き合えない』
と言われました。
三回目に遊んだときの12人は返事を聞くことは知っていたのですが、まさかその子が降るとは思っていなかったそうです。
そして、その12人の内の女の子側の子は僕が告白した子にどうして付き合わないのか尋ねたり、付き合ったら好きになるとか言ってくれたり、色々応援してくれているのだそうです。
そうしたら、『私は色々考えて、辛かったけどあなたを降ったのにみんな分かってくれない……あなたは、付き合ったら好きになるとか、そんなんでOKされて、それでいいの?
ちょっと、落ち着くまで待ってて』とメールできました。
すみません、訳もない長文をだらだら書いて……
でも、僕はどうしたらよいのでしょうか?
友達に言われて揺らぐようなそんな簡単な決意で降られたのでしょうか?
なぜ、わざわざ僕にこんなメールを送ってきたのでしょうか?今は、ただの言い訳としか思えないのです。
好きで、大好きな彼女の事をそんなふうに思っている自分が嫌いです。
仮に、この後付き合えたとして、彼女と向き合って行ける自信がないのです。
皆様に少しでも、意見を頂けたら、嬉しいです。
お礼
そうなんですか!ありがとうございます