- 締切済み
悩んでいます。
悩んでいます。 年下の彼がいます。 細かいことかもしれませんが、悩んでいます。 毎回ではないですが、たまに彼の服に動物?らしきものの毛がついている事があります。 彼も私も動物は飼っていません。 ごっそりついているのではなく、1本とか2本とかです。 彼に抱きついたとき『あっ、またついてる』と見つかる感じです。 一昨日会いましたが、その時はついていませんでした。 過去のトラウマもあり嫌な予感がします。 以前付き合ってた彼に浮気され、その彼の服に犬の毛がついていました。後でわかったのですが、室内犬を飼ってた人と浮気していました。 浮気相手の家に行った時ついたのでしょう。 そういう事があり、不安で彼に聞くと、何かの繊維じゃないか?とか友達の家に行ったときそこの犬の毛(毛の色が違うので違うと私は思います)がついたのかなーと言い、どこでついたか分からない様子。 何度か聞いていると『聞かれるのが面倒、また他の女とか言いたいんでしょ!?いないって』 と半ギレされる始末。 大人しく口下手なタイプなので浮気してないと思うのですが、四六時中連絡を取り合ってるわけではないので、実際はわかりません。 毎日モヤモヤしています。 もうすぐ私が転職し、少し離れるので喧嘩はしたくないです。これ以上きいて、これが原因で破局したくないし、、、 会うのさえ怖くなります。 私の気にしすぎでしょうか?
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 過去に辛い経験をなさってトラウマになってしまったんですね><。 質問者さん自身が安心するには男性の潔白が証明されない限りは永遠とモヤモヤした日々が続いてしまうと思います。 結論としては男性にトラウマの話をし、トラウマの原因、今気になることを全て話しこの気持ちがある状態で付き合いを続けられないという憂いを伝えましょう。 そして男性の決断次第ですが携帯電話を見せてもらうという行為です。 どこかの回答に携帯を見るのは・・・と書いていらっしゃいましたが一番決定的な証拠は携帯電話が基本です。 そして除くのではなく、男性にトラウマの理解をしてもらい、今回携帯を見せてもらうことで不安が解消されることまで伝えて同意の上で携帯電話を見せてもらうということです。 男性がやましいことがあれば携帯を見せてくれないでしょう。 結果としてはその行為によって質問者さんは男性を信用出来なくなってしまうと思います。 しかし私ならばの話ですがやましいことが無く、質問者さんの辛い境遇を聞けば同意で携帯を見せます。 質問者さんが安心する為には上記手段しかないと思います。 いかがでしょうか?
- Volante1101
- ベストアンサー率35% (5/14)
>私を裏切ったら別れたいと思いますが、携帯を盗み見するのは嫌いですし、どうしたら分かるのでしょうか? 逆に、そこまでして証拠を掴んで、何か意味があるのでしょうか? そうまでして彼を信じることが出来ないなら、すぐにでも別れるべきです。 このままでは、まともに付き合っているとは言えないでしょう。 彼が浮気しているしていないはさておき、 私への回答で、貴方は「自分が傷つくのが怖い」と書いてます。 けど、あなたは「人を傷つけているかもしれない」という感覚が抜け落ちています。 つまり、自分しか見えていないんです。 少し冷静になって、視点を変えてみてはいかがでしょう?
お礼
信じても裏切るような人なら別れればいいと回答されてたので、裏切ったのが分かるのかなと思っただけです。 前に浮気され、もう二度とこんな思いはしたくないと思ったので、今は自分の事しか見えていません。 ですが、もし今回の件が何でもなかったらと思うと、彼にすごい失礼だなと思うし、別れたくありません。
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
>参考までにお聞きしたいのですが、どうしてそう思われますか? >私が別れを切り出した方がいいという事ですよね? 質問文から見る限り、質問者様は今、幸せそうに見えません。今後も同じ状態が続くように感じました。 質問者様から別れを切り出した方が良いでしょう。納得したならば、ですけど。
お礼
彼なら信じれる、浮気なんてしないって思ってたのに、悲しいです。
- Volante1101
- ベストアンサー率35% (5/14)
解決策は、トラウマに支配されず「あなたが彼を信用すること」です。 これって、書くのは簡単ですが、実行する事は難しい事だと思います。 ですが、たとえこの彼とこの先付き合い続けて、結婚することになったとしても、四六時中一緒にいるわけにはいかないんですよ。 もし今の彼とわかれて別の方と付き合っても、同様です。 どれだけ好きな人でも、100%知る事は不可能です。 同様に、相手もあなたを100%知る事も不可能です。 ところであなたは、あなた自身が大事なのでしょうか?それとも彼が大事なのでしょうか? 自分が騙されて自分が傷つくのが怖いのはわかります。 ですが、もし何も悪いことをしていない相手に、嫌疑を掛ける事は、相手にとってとても失礼ですし、嫌疑をかけた相手が傷つくとは思いませんか? 自分が同じ様に疑われたらどう感じますか? 人間って、疑いだしたらきりがありません。 ならば開き直ってでも、愚直に信じてみるよう努力するしかないんです。 それでも信用を裏切るような事をする人間なら、別れるべきです。
お礼
彼を好きですが、自分が傷つくのが一番怖いです。 浮気の現場を見たわけではないし、わずかですが信じる気持ちが残っています。 私を裏切ったら別れたいと思いますが、携帯を盗み見するのは嫌いですし、どうしたら分かるのでしょうか?
- arasara
>トラウマの話はしてません。 >疑ってるのか?と怒られそうで。 話をするしないは質問者様の自由ですが、どっちにしても彼とのお付き合いを続けていけば、質問者様は幸せになれない気がします。大きなお節介、失礼しました。
お礼
参考までにお聞きしたいのですが、どうしてそう思われますか? 私が別れを切り出した方がいいという事ですよね?
- katsu1203
- ベストアンサー率25% (58/226)
明らかな動物の毛であるのを、繊維じゃないと逃げるのであれば確実に何かやましい事があると思いますよ。 でも、男としてもバレるのが面倒なので二度目からはキチンと払うなど処理してから彼女に会うかと思います。 しかし、大人しく口下手な男性だから浮気はしないというのは違いますよ。 口下手な男性ほど、女性への関心も高く意外とくどくのが上手な人も結構居ますよ。 ・・・と心配させてはいけないですね。 結局彼を信用するかはあなた次第ですね。
お礼
多分、動物のものだと、、、絶対とは言い切れないのが悔しいです。 もう責めたりできないし、頭が痛いです。
- arasara
>私の気にしすぎでしょうか? 気にしすぐでしょうけれど、過去のトラウマのせいだから仕方ありません。 彼にそのトラウマの話はしてるんですよね。 それでもそういう態度を取るのなら、個人的には別れた方が、質問者様の精神衛生上、良いとは思います。
お礼
トラウマの話はしてません。 疑ってるのか?と怒られそうで。
- 1
- 2
お礼
携帯ですか…、いつも『俺の事信じてないの?』と言われるので、携帯見せてとお願いしたら、そんな感じで言われそうです。 でも真実をしりたければそこまでしないと分かりませんよね。