• ベストアンサー

経験豊富な方回答お願いします。

経験豊富な方回答お願いします。 現在学生です。 現在通っている歯医者にいる娘が気になっています。 しかし次回で最後の検診になりそうです。 連絡先をわたそうと思っているのですがなかなかタイミングがつかめません。 どのようにわたしたらいいでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私の友人も歯科の受付をしていて、患者さんに声を掛けられたのが交際のきっかけで、来月できちゃった結婚します(笑) その受付に彼女1人なら普通に連絡よかったらして下さいと名刺を渡せばよいですが、隣に違う受付の人が座っているなら細心の注意をはかる必要があります。 病院の大半は患者との交際など厳禁です。もし彼女があなたのことを良く思っても、他人に見つかったらその名刺は同僚の目の前でゴミ箱行きです。 名刺があれば連絡下さいとメモを書いた物を渡して、無いならメモ帳にアドレスと短いメッセージを添えてこっそり渡せばいいと思います。頑張って下さい。

その他の回答 (2)

回答No.3

まず 最後の検診の時に渡そうとしている時点で賭けですよね。 渡してサヨナラ、連絡があればラッキーと思っているのであれば 相手の女の子にしてみればどうでしょうか? ほぼ相手の事を知らないのに連絡先だけ貰って何を話せと? そんな相手に連絡したいと思うでしょうか? もちろん最初からお互いに一目ぼれであったなら連絡もあるでしょう なら何も心配することは無いと思いますが、そんなことはかなり稀です。 できましたら、連絡先の前になにかアクションをとっておくべきなのではないかと思います。 それは相手が連絡しやすい様にする事です。 なんでもいいんですが、歯のことで相談があるとか、共通の話題とかで聞いておく そして答えはこっちに送ってくれる?っていう「きっかけ」が女性には必要なのではないかと思います。 がんばってください

• LOTUS18
回答No.2

歯石とりとかホワイトニングとか 行く理由は検診に限らずあると思うんですが… さしてかかわりがないなら 連絡先を渡しても 連絡をくれる可能性は よっぽど相手も 質問者様のことがタイプでない限り 低いと思います。 現実的にアプローチをするなら まずある程度の会話をすることですね。 面白いとか興味深いと思ってもらえれば 相手もかかわりを持ちたいと思うでしょうし その流れで 連絡先を渡すのも不自然ではないでしょう。 急がば回れです。