- ベストアンサー
なるべく牛乳の味がしないフレンチトーストを作りたいのですが、良い料理方
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
牛乳を豆乳やカフェオレに代えてもいいみたいですよ。 http://www.food-sommelier.jp/recipe/P001/128491.html http://kawaru.jp/m/3079
その他の回答 (2)
- kyoumogenkide
- ベストアンサー率50% (1/2)
こちらの「サマーフレンチ」は、牛乳の代わりにオレンジジュースを使っています。 牛乳は使いますが「コーヒー風味」も美味しいですよ。
お礼
ご回答いただきありがとうございました。ご親切に感謝いたします。OJを使うとは驚きでした。この暑さで皆、参っていますのでさっぱりとしたものを作ってみたいと考えています。
- ponta20
- ベストアンサー率17% (31/176)
http://cookpad.com/category/833 牛乳をあまり使わないレシピが掲載されておりました。
お礼
ご回答いただきありがとうございました。ご親切に感謝いたします。まったく使わないというのは難しいものなのですね。口に入れたときに、あまり牛乳の臭みがないよう工夫してみたいと思います。
関連するQ&A
- 簡単なフレンチトーストの作り方
料理初心者です。 簡単なフレンチトーストの作り方教えてください。 一度も作ったことありません。 作るのを見たこともありません。 牛乳が飲めないので、牛乳抜きのものをお願いします。 それとフライパンは苦手なので、ホットプレートでできますか? 温度は何度くらいで焼けばいいのでしょう? 条件が多くてすいません。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フレンチトーストの作り方教えて下さい。
私の作るフレンチトーストは美味しくありません。しかもなぜかわかりません。 美味しいフレンチトーストの作り方を教えて下さい。 ちなみに私はパンと卵と牛乳と砂糖で作っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしいフレンチトーストのつくりかた
フレンチトーストをよく作るのですが、いまいちなんです。 卵に牛乳 砂糖に少しはちみつを入れてパンをひたして焼いてます。 おいしいフレンチトーストを作るためにみなさんはどうしてますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 成功しないフレンチトースト
成功しないフレンチトースト 1歳の子供の為にフレンチトーストを作ったのですが今まで2回作って2回とも失敗しました。 料理は苦手な方ではないのですが何故か上手くいきません...原因が分かりません。 ベチャベチャになってフライパンに引っ付いちゃうんです....そのまま焼いてると焦げます。 一度目は8枚切りのパン1枚を卵(黄身だけ一個分)と牛乳100mlを混ぜたところに軽く浸して バターをしいたフライパンで焼いています。 二度目は卵を切らしてしまってたので粉ミルク50mlに8枚切りのパン1枚を浸して同じくバターで焼きました。 結果は同じでした。 子供の為に美味しいフレンチトーストを!と思って作って失敗するとすごく悲しいです。 どなたか美味しいフレンチトーストの作り方を教えてください、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- フレンチトーストの作り方。
こんにちは。 我が家のフレンチトーストは砂糖と牛乳を入れた卵液にたっぷり浸しているので食感はフニャフニャなのですが、みなさんは作り方が違いますか? 近所のパン屋では、表面だけ液を塗ったカリカリタイプの物が売っていたし・・・ 昔の映画「クレイマークレイマー」では、母が家出したので変わりに父(ダスティン・ホフマン)がフレンチトーストを作るというシーンがあったのですが、 ボールに卵を割ってそのままパンを入れていました。(砂糖・牛乳はなしです) 本当のフレンチトーストはどんなのかな? と疑問に思いました。よろしければお聞かせください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フレンチトーストをカリカリッ&ジューシーに。
お世話になります。 料理初心者です。 最近、フレンチトーストを作っているのですが、 ジトジトしてしまうんです。 表面がカリカリッとしていて、でも中はジューシーという風に作る方法を教えて下さい。 自分なりに、液をつけた後、オーブンで焼くというのはどうだろう?とおもっているのですが、オーブンを修理に出しているもので、まだやってないのですけど。 また、食パン一枚(圧切り)分の卵、牛乳、砂糖等の分量を詳しく教えて下さい。よく、本に「適量」とか 書いてあるけれど、よくわからないもので。 あと、これが、食パン2枚分になった時の分量はどのくらい増やせばいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしいフレンチトーストの作り方をアドバイスしてください。
今日、フレンチトーストを作ったのですが、なんだかあぶらっぽくて、べちゃっとした感じになってしまいました(ToT) 食パン2枚 A:卵1個、牛乳75cc、砂糖大さじ1/2 食パンをAにつけてフライパンで弱火でじっくり焼いた。 途中で、ふたをしたのがいけなかったのでしょうか? 牛乳が多かったのかな?? おいしいフレンチトーストの作り方を教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答いただきありがとうございました。ご親切に感謝いたします。私の家族は豆乳も苦手なので、カフェオレに挑戦してみたいと思います。