• ベストアンサー

なるべく牛乳の味がしないフレンチトーストを作りたいのですが、良い料理方

なるべく牛乳の味がしないフレンチトーストを作りたいのですが、良い料理方法をご存じの方がいらしたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#129811
noname#129811
回答No.1

牛乳を豆乳やカフェオレに代えてもいいみたいですよ。 http://www.food-sommelier.jp/recipe/P001/128491.html http://kawaru.jp/m/3079

kazuko2714
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございました。ご親切に感謝いたします。私の家族は豆乳も苦手なので、カフェオレに挑戦してみたいと思います。

その他の回答 (2)

回答No.3

こちらの「サマーフレンチ」は、牛乳の代わりにオレンジジュースを使っています。 牛乳は使いますが「コーヒー風味」も美味しいですよ。

参考URL:
http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20020724/index2.htm
kazuko2714
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございました。ご親切に感謝いたします。OJを使うとは驚きでした。この暑さで皆、参っていますのでさっぱりとしたものを作ってみたいと考えています。

  • ponta20
  • ベストアンサー率17% (31/176)
回答No.2

http://cookpad.com/category/833 牛乳をあまり使わないレシピが掲載されておりました。

kazuko2714
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございました。ご親切に感謝いたします。まったく使わないというのは難しいものなのですね。口に入れたときに、あまり牛乳の臭みがないよう工夫してみたいと思います。

関連するQ&A

  • フレンチトースト

    明日の朝、パンの耳が余ったので、パンの耳を使ってフレンチトーストっぽいのを作りたいと思ったのですが、牛乳がないんです。買うのも面倒なので牛乳を使わずにフレンチトーストっぽい味付けになる方法をご存知の方教えて下さい。お願いします。

  • 簡単なフレンチトーストの作り方

    料理初心者です。 簡単なフレンチトーストの作り方教えてください。 一度も作ったことありません。 作るのを見たこともありません。 牛乳が飲めないので、牛乳抜きのものをお願いします。 それとフライパンは苦手なので、ホットプレートでできますか? 温度は何度くらいで焼けばいいのでしょう? 条件が多くてすいません。 よろしくおねがいします。

  • フレンチトーストの作り方教えて下さい。

    私の作るフレンチトーストは美味しくありません。しかもなぜかわかりません。 美味しいフレンチトーストの作り方を教えて下さい。 ちなみに私はパンと卵と牛乳と砂糖で作っています。

  • おいしいフレンチトーストのつくりかた

    フレンチトーストをよく作るのですが、いまいちなんです。 卵に牛乳 砂糖に少しはちみつを入れてパンをひたして焼いてます。 おいしいフレンチトーストを作るためにみなさんはどうしてますか?

  • フレンチトースト

    パソコンでレシピを調べ、フレンチトーストを作ってみました。 卵1個と牛乳150ccを混ぜ、パン1枚を30分ほどそれに浸し、その後弱火で両面に色がつくほど焼きました。 食べてみるとなんか中がぐちょーっとしていてあまり美味しくありませんでした。 何がいけなかったのでしょう? それとも、それがフレンチトーストなのでしょうか? おいしいフレンチトーストの作り方を教えて下さい。

  • 成功しないフレンチトースト

    成功しないフレンチトースト 1歳の子供の為にフレンチトーストを作ったのですが今まで2回作って2回とも失敗しました。 料理は苦手な方ではないのですが何故か上手くいきません...原因が分かりません。 ベチャベチャになってフライパンに引っ付いちゃうんです....そのまま焼いてると焦げます。 一度目は8枚切りのパン1枚を卵(黄身だけ一個分)と牛乳100mlを混ぜたところに軽く浸して バターをしいたフライパンで焼いています。 二度目は卵を切らしてしまってたので粉ミルク50mlに8枚切りのパン1枚を浸して同じくバターで焼きました。 結果は同じでした。 子供の為に美味しいフレンチトーストを!と思って作って失敗するとすごく悲しいです。 どなたか美味しいフレンチトーストの作り方を教えてください、よろしくお願いします。

  • フレンチトーストの作り方。

    こんにちは。 我が家のフレンチトーストは砂糖と牛乳を入れた卵液にたっぷり浸しているので食感はフニャフニャなのですが、みなさんは作り方が違いますか? 近所のパン屋では、表面だけ液を塗ったカリカリタイプの物が売っていたし・・・ 昔の映画「クレイマークレイマー」では、母が家出したので変わりに父(ダスティン・ホフマン)がフレンチトーストを作るというシーンがあったのですが、 ボールに卵を割ってそのままパンを入れていました。(砂糖・牛乳はなしです) 本当のフレンチトーストはどんなのかな? と疑問に思いました。よろしければお聞かせください。お願いします。

  • フレンチトースト

    フレンチトーストを作る際に牛乳の代わりに市販のミルクココアを使用しても大丈夫でしょうか?

  • フレンチトーストをカリカリッ&ジューシーに。

    お世話になります。 料理初心者です。 最近、フレンチトーストを作っているのですが、 ジトジトしてしまうんです。 表面がカリカリッとしていて、でも中はジューシーという風に作る方法を教えて下さい。 自分なりに、液をつけた後、オーブンで焼くというのはどうだろう?とおもっているのですが、オーブンを修理に出しているもので、まだやってないのですけど。 また、食パン一枚(圧切り)分の卵、牛乳、砂糖等の分量を詳しく教えて下さい。よく、本に「適量」とか 書いてあるけれど、よくわからないもので。 あと、これが、食パン2枚分になった時の分量はどのくらい増やせばいいのでしょうか?

  • おいしいフレンチトーストの作り方をアドバイスしてください。

    今日、フレンチトーストを作ったのですが、なんだかあぶらっぽくて、べちゃっとした感じになってしまいました(ToT)  食パン2枚  A:卵1個、牛乳75cc、砂糖大さじ1/2  食パンをAにつけてフライパンで弱火でじっくり焼いた。  途中で、ふたをしたのがいけなかったのでしょうか?  牛乳が多かったのかな?? おいしいフレンチトーストの作り方を教えてください!

専門家に質問してみよう