ベストアンサー 住んでいる地域と違うナンバープレートの場合、何割くらいの人が自分の地域 2010/07/25 12:21 住んでいる地域と違うナンバープレートの場合、何割くらいの人が自分の地域のナンバーに変えているのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー draft4 ベストアンサー率21% (1275/6017) 2010/07/25 12:42 回答No.1 不明 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 住んでいる地域と違うナンバープレートの場合、どれくらいの人が自分の地域 住んでいる地域と違うナンバープレートの場合、どれくらいの人が自分の地域のナンバーに変えているのでしょうか? 何らかの事情で車のナンバープレートの地域が住んでいる地域と違う場合、ナ 何らかの事情で車のナンバープレートの地域が住んでいる地域と違う場合、ナンバープレートの地域を住んでいるところのものに直すものですか? ナンバープレートの地域について ディーラーから新車を購入すると所有者はディーラーで、使用者は購入者になるかと思います。自分の住んでいる地域以外のディーラーで購入した場合、ナンバープレートの地域はそのディーラーがある都道府県になるのでしょうか?例えば埼玉に住んでいても神奈川の湘南にあるディーラーで新車を購入すれば湘南ナンバーにできるのでしょうか? 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム ナンバープレートを変えずに車を変えることはできますか? ナンバープレートを変えずに車を変えることはできますか? ナンバープレートの地域名が住んでいるところと違う場合、不都合なことがありますか? ナンバープレートを変えずに車を変えることはできますか? ナンバープレートを変えずに車を変えることはできますか? ナンバープレートの地域名が住んでいる場所と違う場合、不都合なことがありますか? ナンバープレートの変更について 中古車を購入しましたが、ナンバープレートの管轄が同一地域の為 ナンバーの変更をしませんでしたが、後から同一地域でもナンバープレートの変更はできるのでしょうか。 教えて下さい。 ナンバープレートについて バイクのナンバープレートについて質問します。 住民票と住所が群馬県なんですが、山梨県のバイクショップでバイクを買った場合、どちらの地域のナンバー(群馬ナンバーか山梨ナンバー)になるんでしょうか?それとも購入は無理なのでしょうか? よろしくお願いします。 あまり見かけないナンバープレート 現在埼玉に住んでて新車を購入しました。 任意保険、車名義のことで悩んでます。自分は現在22歳ですが親名義にすると保険料が半額になります。 半額になる事は嬉しいのですが自分は1人暮らしで親元を離れてますので親が住んでる所のナンバープレートになりますので都心では見かけないプレートになります。 自分は所沢ナンバーにしたいです。自分名義だと保険料20万円です。親だと10万です。 親名義は保険料半額でもプレートがあまり都心では知られてない中部地方の地名になる。恥ずかしいというか所沢ナンバーで乗りたい。 ナンバープレートについてこだわりは無いのですが田舎人とは思われたくない。地名は知ってる人あまりいないと思いますがもし前の車のナンバープレートが知らない地名だったらやっぱ警戒しますか? 歩いてても埼玉で1度も地元のプレートは見たこと無いです。恥ずかしい気持ちになりませんか? あなたが勧める地域ナンバー 自動車のナンバープレートの新しい地域ナンバーが話題になっていますが(堺とか伊豆とか)今回採用されなかった地域ナンバーであなたが希望するものはありますか。 (私は兵庫県ですが「宝塚」というのがあればおしゃれかな、と思いましたが) 好きな地域のナンバープレート 原付を購入しようと思っているのですが、住民登録をしていない区市町村のナンバープレートをつけることは可能ですか? 例えば、世田谷区に住民登録してその住所に在住している人間が目黒区のナンバーをつけることは可能でしょうか? 車のナンバープレート 会社の車を自分の不注意でぶつけてしまいナンバープレートを曲げてしまいました。 見た目からしてグニャっと曲がっていますが数字などは確認できます。 責任を感じ自分でナンバープレートを直したいのですがどうしたら良いでしょうか? また、再交付する場合どこに行って金額がどれくらいかかるのか、そして会社の名義の車を自分がナンバープレート再交付に行ったら会社にバレたりするのでしょうか? お願いします>_< ナンバープレート再塗装 中古の軽自動車を譲り受けました。名義変更も完了しています。 同じ地域なのでナンバープレートの変更はしなくて良かったのですが、 黄色のナンバープレートが全体にいろあせてしまっており、また取り付けボルトが錆びていて、そのところから、プレートにかけて錆びの筋がついていたりし、非常に見苦しいです。ナンバーを変更せずにきれいに再塗装する方法があったらご教授下さい。よろしくお願いします。 車のナンバープレートって・・? 地元で車を買って,地元ナンバーをつけたとします。 他の地域に行って、その都市のナンバープレートに変えることって出来るんでしょうか? ナンバープレートについて 私は千葉の野田に住んでいてこの地域は「野田」ナンバーなんですが、中古車を購入するので埼玉のお店にいったら、お目当ての車を発見しました。その車には「春日部」ナンバーのプレートが付いていました。納車の時に「野田」ナンバーになるんでしょうか?また野田ナンバーにするにはお金がかかりますか?初心者なんで何もわかりません。よろしくお願いします。 ナンバープレートを見にくく人を信用できません こんにちは。 初めて質問させて頂きます。 街中を歩いていたり車で走っていたりすると、時々、車のナンバープレートに薄暗いカバーを付けていたり、ナンバープレートに緑やピンクのスプレーを直接吹きつけている人を見かけます。また、1度だけですが、前面のナンバープレートを外して、運転席の前に立てかけている車も見かけました。 私は、このような方々を人間的に信用できないのですが、皆さんはどう思われますか? ナンバープレートを見にくくしている人は、オービスで撮られたり、ひき逃げや当て逃げといった、後ろめたい事をする際に、罪を償おうとせず、できるだけナンバーを見にくくして逃げ去ろうという目的で付けているのだと思います。そうでなければ、わざわざ見にくいカバーを付ける必要はありません。プレートの汚れ防止なら、透明なものを付ければ良いと思います。 ナンバープレート ナンバープレートが((01-23))のように、カレンダーの日付のように見えるものわ、自分で決めたからでしょうか??? それとも何もしないままでも、こんな風になる場合もありますか??? 何もしなければ、数字がランダムに4つある・・と思うのですが。 ナンバープレートを変えたいんですが 車を買いました。納車され、ナンバープレートを見たら、よりによって、「4」でした。いくら人から忌み嫌われる番号で、余っていたからといって、陸運局もこんな番号をつけてくれなくてもいいのにと思いました。ナンバープレートを変える方法を知っている方、教えて下さい。よろしくお願い致します。 変わったナンバープレート こんにちは。 一般的に車のナンバープレートは上に県名(地域名)と数字があって、下に平仮名+数字があると思うのですが、この間「領 ○○○○○」という不思議なナンバープレートを目撃しました。○の部分は数字が入っていて、何桁の数字だったかは失念してしまいました。自衛隊だったら数字だけじゃないかな~と思うのですが、何か特別な車でしょうか? 御存知の方はよろしくお願い致します。 ナンバープレートについて お世話になります。 今度車の免許を取って車を購入しようと思っています。 それでナンバープレートについてなのですが、今愛媛に住んでいるのですが、神奈川の横浜ナンバーが欲しいのです。(理由はただ単に、子供の頃に横浜に住んでいて好きだったから) こういう場合、車を買うときに横浜で車を買えば、横浜に住んでいなくても横浜のナンバープレートがもらえるのでしょうか? また、愛媛にいながら横浜のナンバープレートをゲットできる方法はないですか? よろしくお願いします ナンバープレートで? ナンバープレートの事で気になって、いたのですが!ナンバープレートに赤の斜め線が、入っているナンバープレートの車って、どういう意味があるんですか?教えてください!!