• 締切済み

彼女いる人に質問です

彼女いる人に質問です 彼女の気持ちがわかりますか? 自分は少しばかり彼女の気持ちがわからない時がありますので たくさんの回答お待ちします!!

みんなの回答

• lupan344
回答No.2

48才、既婚男性です。 彼女じゃなくて妻ですけど、20年一緒に住んでたって、わからない時はありますよ。 ただ、女性は基本的に察してほしいと思ってます。 だから、わかろうとする努力は必要ですよ。 ただ、考えすぎると、余計駄目になりますから、深く考えちゃ駄目です。 気持ちなんて、ころころ変わるんですから、本当の気持ちは自分だってわかってないんですよ。 その時の感情しだいです。 男性目線だと、そこら辺を理屈で考えちゃうから駄目なんですよ、その場の雰囲気で感じた方がまだましですよ。 あと、察しすぎても駄目です、適度に鈍感の方が安心感はあるんです。 女性が望む時だけ察する必要があります。 別にすべてをわかる必要は無いでしょ?

jugin
質問者

お礼

アドバイス ありがとうございます!! 鈍感でもいいのですかね? 自分はあまり付き合ったことがないので

回答No.1

本当のところは分からないですね。お互い本当にわかりあうことはできないものだと思っています。ですがそのことを前提として彼女と過ごしていますので、「言ってくれないとわからない」は当然になり、むしろコミュニケーションが多くとれていいですね。「察する」という日本文化も悪くないですが、他人の気持ちがわからなかったら訊いてみるしか方法がないんです。

jugin
質問者

お礼

そうなんですか! まあ気持ちは聞くことですね ありがとうございます