• 締切済み

忙しい男性にとってのメール

忙しい男性にとってのメール 先日パーティーで出会った男性から、その後食事に誘われて遊びに行ってきました。 私も元々好印象だったので嬉しかったのですが、食事から帰った後のメールのやり取りでこちらからの「これからもよろしくね」のあと2日ほど返信が来ません。 食事の際は、話も楽しかったですし、「今度どういうところに行きたい?」とか「(休暇があまり取れないので)平日夜でも会える?」とか聞いてきてくれたので、また次もあるのかなと期待していたので、少しショックです。 その彼は休みが不定(週一?)で、勤務時間も朝から夜遅くまでとのことでメールを返すのも大変だとは思います。(遊んだ日も仕事の合間をぬって会ってくれたので・・・) 話しの中で彼氏が今いるかとの問いに、「いない」と答えると「良かった」と言ってくれたりもしました。 一度しか会ってないので、彼の人となりがまだわからず、忙しいからメールがないのかな、と思いつつも下記に当てはまったらどうしよう、と思ってます。 (1)会ってみて思ってた印象と違った (2)女性と接する機会の多い職なので、上記で言ったようなことは特に意識して無くても言えた (3)パーティーは友達2人と行ったのですが、もう一人の子と間違えてた・・・(ちなみにその子は誘われてないそうです) それともあまり忙しい男性とお付き合いしたこと無いので、2日来ないのは普通なんでしょうか。 何となくまた食事にいけるときに連絡くれるのかな~とも淡い期待を抱いてますが・・・ どなたか回答いただけると幸いです。

みんなの回答

回答No.2

あなたは50歳くらいなんですか? だとしたらそのまま待てばよいでしょう。 でも今時代は平成であり、2010年です。 考え方は大正時代ではないんです。 時代が変われば考え方も変わります。 彼があなたを誘うことは簡単です。 彼が他の女を誘うことも簡単です。 とある女が彼に誘いをかけるかどうかが 彼の今後の考え方を左右させるでしょうね。 せっかくpartyで気があったのに 連絡しない女性というのは、 所詮社交礼儀で考え方は大正時代のままで 受身で入れば男性から連絡がくると正気で思っている。 今が大正時代だと思うのならそうしていればいい。 でも今は時代は平成、2010年だ。 多様性の時代に生きていながら大正時代に噛り付きたければ 自分で方法を考えずにのうのうと生きていけば、 これまでどおり独身の生活が何十年と続くでしょうね。

回答No.1

まめにメールするタイプじゃないんでしょう。確実に自分から返信しないといけないメールでなければ、よほどでない限り返信しないです。現に私はそうです。(会社ではマメですが、プライベートは面倒でしません。) 女性から食事に誘うのも難しいと思うので、しばらく時間を空けてから、たわいも無いメールを打って、反応見ながら空いている時を見計らうしかないかなと思います。